Uruguay gana y pone a Chile en el camino de Brasil en la Copa América | Deportes

RÍO DE JANEIRO (AFP) – Uruguay venció el lunes 1-0 a Paraguay para terminar segundo en el Grupo A y avanzar a los cuartos de final de la Copa América ante Colombia. El resultado también dejó a Chile para enfrentar a los campeones defensores y al anfitrión Brasil en la siguiente etapa.

Edinson Cavani anotó de penalti en el minuto 21 para marcar el único gol del partido en el estadio Nelton Santos de Río de Janeiro. Uruguay tenía que enfrentarse a Brasil si perdía ante Paraguay, que ya se había asegurado su lugar en los octavos de final.

En el otro partido disputado el lunes, Lionel Messi anotó dos goles para derrotar a la división de Argentina entre habituales y sustitutos frecuentes con una victoria por 4-1 sobre Bolivia, último clasificado. Papu Gómez abrió el marcador en el sexto minuto.

Messi, quien también rompió el récord de Argentina con su 148ª aparición con la selección nacional, anotó los siguientes dos goles. El primero vino de un tiro penal en el minuto 33 y el segundo tras un soberbio balón sobre el arquero boliviano Carlos Lambi en el minuto 42.

Erwin Saavedra anotó para Bolivia en un minuto, pero el suplente Lautaro Martínez recuperó la diferencia en el minuto 65 desde corta distancia.

En los cuartos de final del viernes, Brasil y Chile se enfrentarán en el Estadio Nelton Santos y Paraguay jugará contra Perú en el Stadio Olimpico de Goiania. Los ganadores de esos partidos se enfrentarán en las semifinales.

El sábado, Argentina se medirá a Ecuador en Goiania, y Uruguay y Colombia se enfrentarán en el Estadio Mane Garrincha de Brasilia. El ganador de esos partidos jugará por un lugar en la final.

READ  Nuevo restaurante, nuevo vecindario, pero con un ambiente hogareño en Urban Hill en SLC