Brasil se encamina hacia la victoria sobre Chile |  Canadá espera – Ronda de clasificación para la Copa Mundial |  noticias de futbol

Brasil se encamina hacia la victoria sobre Chile | Canadá espera – Ronda de clasificación para la Copa Mundial | noticias de futbol

Vinicius Junior celebró su regreso al Maracaná, el jueves, con su primer gol internacional para Brasil y una excelente actuación en su victoria por 4-0 sobre Chile.

El jugador de 21 años jugó en el Flamengo antes de sellar su fichaje por el Real Madrid y se destacó en su antigua casa, aprovechando el elegante muñeco de Neymar para lanzar un córner que superó a Claudio Bravo al final de la primera parte.

El gol fue anotado entre dos penaltis por Neymar y Philippe Coutinho, seguido en tiempo de descuento por un cuarto gol de Richarlison.

«En el Maracaná con mi familia, no había mejor lugar para marcar mi primer gol internacional», dijo Vinicius. «Estoy muy feliz.»

sitio de noticias deportivas Globo Esporte Dijo que el jugador compró más de 100 boletos para amigos y familiares.

«Es nuestro último partido en Brasil antes del Mundial y se lo agradeceremos a la afición», añadió. «Ahora tenemos que seguir trabajando duro y hacer las cosas correctas para asegurarnos de ganar el título al final del año».

imagen:
Philippe Coutinho y Neymar también marcaron el gol

La victoria es la séptima de Brasil en siete partidos de clasificación en casa contra Chile, que ahora debe vencer a Uruguay, ya clasificado, en la final del próximo martes para tener alguna esperanza de clasificarse para la Copa del Mundo.

en otro lugar, Uruguay Y el Ecuador Aseguraron sus lugares en la final de la Copa del Mundo, uniéndose a Brasil y Argentina como los clasificados automáticos del grupo sudamericano.

Uruguay ganó Perú 1-0 y Ecuador perdió 3-1 ParaguayLo que significa que ambos equipos tienen 25 puntos en un partido. Perú tiene 21 puntos en el quinto lugar.

READ  Megan Bielkey ​​de Bragg Creek es la campeona mundial Sub-17 de esquí acuático

Perú (21 puntos), Colombia (20) y Chile (19) competirán por el quinto y play-off contra un equipo de la Confederación Asiática.

Colombia Mantuvo vivas sus esperanzas de clasificarse para Qatar gracias al soberbio gol de Luis Díaz en la victoria por 3-0 sobre Bolivia.

El nuevo fichaje del Liverpool por 37 millones de libras ha impresionado hasta ahora desde que se mudó del Oporto en enero, y el extremo anotó el primer gol durante el partido de clasificación para la Copa del Mundo.

El jugador de 25 años ha hecho 12 apariciones con el Liverpool hasta el momento, anotando en una victoria por 2-0 ante Brighton este mes y una victoria por 3-1 sobre el equipo local Norwich en febrero.

Miguel Borja y Mateos Uribe también anotaron con Colombia necesitando ganar su último partido contra Venezuela y esperando que Perú no pueda vencer a Paraguay en casa. Chile en casa contra Uruguay el martes.

Polémica por línea de gol mundialista incluye a Uruguay…

Luis Suárez de Uruguay vuelve a la Copa del Mundo
imagen:

Uruguay venció a Perú gracias a un gol de Giorgian de Arrascaeta a tres minutos del final del primer tiempo. Perú insistió en un tiro limpio del portero uruguayo Sergio Rochet que cruzó la línea de gol, pero el árbitro desestimó sus demandas de empate.

«Con todo respeto a la CONMEBOL (CONMEBOL), a los árbitros y a todos los que pertenecen al VAR, no es justo», escribió el delantero Paulo Guerrero en Instagram.

«Esto es inaceptable, ojalá hagan algo porque jugamos bien y eso lo sabe todo el mundo. Ojalá aparezca el responsable y se lleven nuestras eliminatorias mundialistas».

Remate torcido de Miguel Traocco lo pateó Sergio Rocher, portero de Uruguay
imagen:

La derrota de Perú dio paso a la clasificación de Ecuador independientemente de su resultado en Paraguay y fue superado por los anfitriones, que le dieron al técnico Guillermo Barros Schelotto su primera victoria desde que asumió el cargo en octubre del año pasado.

Robert Morales adelantó a Paraguay a los 10 minutos y Piero Hincabe anotó un gol en propia meta en el primer tiempo para darle a los anfitriones una ventaja de 2-0 en el primer tiempo.

Miguel Almiron hizo el 3-0 a los nueve minutos del segundo tiempo antes de que Jordi Caicedo anotara para Ecuador a cinco minutos del final. Esta fue la primera victoria de Paraguay en ocho partidos.

Los diez hombres de Canadá no logran agarrar un resbalón para el baño

Costa Rica marca a Celso Borges contra Canadá
imagen:
Celso Borges de Costa Rica anota contra Canadá

pelear Costa Rica Consigue 10 hombres Canadá 1-0 para negar a América del Norte su primera oportunidad de arrebatarle un lugar en la Copa del Mundo de 2022.

Canadá llegó a San José invicto en la ronda final de las eliminatorias de CONCACAF y busca asegurar un lugar en su primera final de la Copa del Mundo desde 1986.

Pero en poco más de media hora, se encontraron con menos de 10 hombres y las cosas fueron de mal en peor cuando Celso Borges anotó un cabezazo en el tiempo de descuento en la primera mitad que resultó ser el único gol del partido.

A pesar de la derrota, Canadá encabezó la clasificación del grupo con 25 puntos, tres puntos por delante de México y Estados Unidos, quienes empataron 0-0 en el Estadio Azteca. Con esta victoria, Costa Rica subió al cuarto lugar con 19 puntos y aún busca la clasificación automática.

READ  Rafael Nadal se da vuelta, pero admira al adolescente español Carlos Alkaraz

Los tres primeros obtienen automáticamente lugares para la final de la Copa del Mundo en Qatar en noviembre, donde el equipo en cuarto lugar se enfrenta a Oceanía en un desempate intercontinental en otro lugar.

La próxima oportunidad de Canadá de terminar su Copa del Mundo de 36 años llega cuando reciba a Jamaica el domingo en Toronto, antes de que la clasificación concluya el miércoles en Panamá.

en PanamáLos dueños de la tierra necesitan ganar para ganar Honduras para tratar de abrirse camino entre los tres primeros. Pero se vieron obligados a conformarse con el 1-1 cuando Kevin López anuló de cabeza en el minuto 65 un remate de Rolando Blackburn en la primera parte.

El empate vio a Panamá caer al quinto lugar, un punto detrás de Costa Rica, pero aún buscan un lugar en Qatar con dos juegos restantes.

en kingston, El Salvador Vieron sus esperanzas de llegar a la final terminar en un empate 1-1 con Jamaica.