Chile venció a la República Checa 1-0 para terminar séptimo en los Clasificatorios Olímpicos Femeninos FIH.

Chile vs República Checa | Imagen: X/@FIH_Hockey

Chile aprovechó el penalti de Fernanda Willikron en el segundo cuarto para vencer 1-0 a la última clasificada República Checa en los Clasificatorios Olímpicos Femeninos FIH aquí el viernes.

A pesar de no poder clasificarse para los Juegos Olímpicos de París, debería ser una victoria que levante la moral para los chilenos, clasificados en el puesto 22 del ranking mundial, sobre la República Checa, en el puesto 31 del mundo.

Willikron anotó un gol en solitario en el minuto 27 durante el partido por el séptimo y octavo puesto.

Este es el segundo partido de Chile contra la República Checa en la historia de los Juegos. Chile también venció a la República Checa 6-0 en el partido de grupo aquí.

Chile dominó el partido de principio a fin y realizó una gran exhibición.

Chile mantuvo la presión sobre la defensa checa desde el principio y realizó numerosas entradas circulares, pero los goles se le escaparon en el primer cuarto.

Chile ganó dos corner cortos contra los corner cortos checos en el primer cuarto, pero ambos equipos no lograron romper el punto muerto.

Fue una batalla en el mediocampo en el segundo cuarto, pero Chile logró conseguir un penal a tres minutos del descanso y Willigran dio un paso al frente para convertir y poner a su equipo en ventaja.

Después del cambio de resultados, Chile continuó con su juego de ataque y obtuvo cuatro corner cortos en el proceso, pero no logró convertir ninguno de ellos.

El cuarto y último cuarto estuvo marcado por la presión de los checos, con los chilenos optando por ponerse a la defensiva y su táctica dio sus frutos, ya que lograron mantener su ventaja y quedarse con la victoria.