ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Cuartos de final de la Copa América: Brasil vence a Chile, Perú vence a Paraguay en los penales en un emocionante partido | noticias de futbol

Brasil sobrevivió a la derrota de Gabriel Jesus con tarjeta roja para derrotar a Chile 1-0 en un emocionante partido de Copa América, mientras que Perú venció a Paraguay en los penales después de un empate 3-3.

La nación anfitriona jugará contra Perú en el Estadio Nelton Santos de Río de Janeiro el 5 de julio en las semifinales.

Los otros partidos de cuartos de final se jugarán el sábado, con Argentina frente a Ecuador y Uruguay frente a Colombia.

El partido del viernes entre los dos últimos campeones de la Copa América fue más combate de lo que hubiera implicado el partido.

Brasil está invicto en 11 partidos y encabezó el Grupo B, mientras que Chile solo terminó cuarto en el Grupo A y ha empatado en cuatro de sus últimos seis partidos 1-1.

Después de 45 minutos del primer partido igualados y sin goles, el partido arrancó a los pocos segundos del inicio de la segunda parte, cuando el suplente Lucas Paqueta trabajó con Neymar y luego bloqueó a Gary Medel para que rematara a la red desde corta distancia.

Sin embargo, las expectativas cambiaron menos de dos minutos después. La selección brasileña se redujo a 10 jugadores después de que Gabriel Jesus se mostrara en rojo justo después de la horrible patada de kung fu que derribó a Eugenio Mina.

imagen:
Gabriel Jesus fue expulsado a Brasil por una patada de kung fu, pero luego vencieron a Chile 1-0 en los cuartos de final.

Brasil no está acostumbrado a estar bajo presión, especialmente en casa, pero Chile los obligó a pararse a la defensiva durante gran parte de la segunda mitad mientras avanzaban en busca de un empate.

READ  Cuatro Ford Puma M-Sport se preparan para participar en el Rally WRC en Chile

Ben Brereton, el delantero de origen inglés que reemplazó a Alexis Sánchez en la primera mitad, golpeó el travesaño con un cabezazo sesgado y salvó a Ederson al menos dos veces.

Pero la selección chilena, ganadora en 2015 y 2016, no pudo anotar el gol y cayó.

Perú late Paraguay 4-3 en los penaltis en el partido más emocionante del torneo hasta el momento.

El partido terminó 3-3 después de un partido difícil que incluyó tarjetas rojas para jugadores clave de ambos equipos y dos goles del italiano Gianluca Lapadula para Perú.

El momento crucial llegó después de que el arquero peruano Pedro Galeese bloqueara a Alberto Espinola en una tanda de penaltis. Luego, Miguel Traocco convirtió su patada para que los subcampeones de la Copa América 2019 volvieran a la acción.

Daniel Martínez y Brian Samudio también se perdieron Paraguay. Y Anthony Silva, el jugador paraguayo, Santiago Ormo y Cristian Cueva fueron eliminados.

Los jugadores de Perú celebran tras vencer a Paraguay en los cuartos de final de la Copa América
imagen:

Paraguay abrió el marcador en el minuto 11 cuando Gustavo Gómez pegó un tiro de esquina a la red vacía.

Lapadula anotó su primer gol en el minuto 21 desde cerca con la ayuda del ex cedido de Watford Andre Carrillo.

Y otro añadido en el minuto 40 con un disparo cruzado desde la banda izquierda después de que los defensores paraguayos se detuvieran para quejarse de un error.

Perú parecía seguro de que seguiría adelante, ya que el defensor de Paraguay Gomes fue expulsado en la prórroga por una segunda tarjeta amarilla.

READ  Erica Hawley finalizó segunda consecutiva entre los cinco primeros en Chile - The Royal Gazette

Pero Paraguay comenzó bien la segunda mitad y logró presionar a Perú. Junior Alonso empató en el minuto 54 después de golpear el balón que superó a Galeese en otro tiro de esquina.

Entonces Yoshimar Jotun de Perú frustró sus esfuerzos con un gol desde el borde del área a 10 minutos del final después de que el balón golpeó al defensor paraguayo, pero aún hubo más giros.

Cinco minutos después, el delantero peruano Andre Carrillo recibió su segunda amarilla cuando los dos equipos se convirtieron en 10-10.

Paraguay, que ahora está tirando de todo en Perú, le arrebató un gol tardío desde corta distancia al suplente Gabriel Ávalos, que participó hace apenas ocho minutos, para igualar el partido y empujarlo a penales.