El ‘impecable’ Shuja derriba a Chile en la serie Challenger de Múnich

NAIROBI, Kenia, 18 de mayo – Chrysant Ojwang anotó un gol de muerte súbita cuando Kenia venció a Chile 17-12 en el tercer partido de la Serie Challenger en Munich, Alemania, el sábado por la tarde.

Al igual que en su primer partido del Grupo C contra Japón, Shuja tuvo que remontar después de que los sudamericanos tomaran la delantera en el cuarto minuto a través de Luca Avelli, quien Tomas Salas convirtió exitosamente para una ventaja de 7-0.

Cuatro minutos más tarde, Nigel Amaitsa igualó a Kenia con su propio esfuerzo.

Su co-capitán Vincent Onyala hizo las paces en el minuto 13, disparando el balón por encima de la tiza blanca para darle a Kenia la ventaja por primera vez, que fue convertida con éxito por Brian Tanga de Capras Sugar.

Cuando el silbato sonó en labios del árbitro, los chilenos pelearon por última vez; Federico Kennedy anotó el segundo try de su equipo desde la banda izquierda, aunque Diego Warnken no pudo convertir entre los postes.

El momento culminante de Cressant llegó cuando el jugador del Nakuru RFC aprovechó un delicioso pase por encima para tocar la línea de try en muerte súbita.

La victoria marca el récord del 100 por ciento de Shuja en la fase de grupos, luego de una goleada de 33-5 a Portugal en su segundo encuentro del grupo.