Estados Unidos vuelve a la Copa del Mundo |  Noticias, deportes, trabajos

Estados Unidos vuelve a la Copa del Mundo | Noticias, deportes, trabajos

SAN JOSÉ, Costa Rica – Los hombres de EE. UU. regresan a la Copa del Mundo después del trauma de perderse el torneo de 2018 y aseguraron un lugar para el campeonato de este año en Qatar el miércoles a pesar de perder 2-0 ante Costa Rica en la última noche. Rehabilitación.

Juan Pablo Vargas lideró detrás de Walker Zimmerman y Brandon Aguilera cabeceó un tiro de esquina que superó al portero Zach Stephen en el minuto 51, y Anthony Contreras remató un centro en el minuto 59 después de que Stephen no pudo retener un tiro libre.

Una multitud de alrededor de 35.000 personas se presentó en el Estadio Nacional, pero la victoria de los estadounidenses por 5-1 sobre Panamá en casa el fin de semana pasado les dio una gran diferencia de goles sobre Costa Rica. Esto significa que Estados Unidos solo tuvo que evitar perder por seis o más goles para obtener un puesto automático al terminar entre los tres primeros países de América del Norte, Central y el Caribe.

Los jugadores estadounidenses del banquillo saltaron al terreno de juego cuando sonó el pitido final e intercambiaron apretones de manos y abrazos con sus compañeros que finalizaron el encuentro, mientras la afición local vitoreaba a Tico.

Canadá, que selló su primer viaje a la Copa del Mundo desde 1986 con la victoria del domingo, terminó primero con 28 puntos después de perder 1-0 ante Panamá, por delante de México por diferencia de goles. El Tri superó a Estados Unidos y ganó la Copa del Mundo por octava vez consecutiva, mientras que Estados Unidos ocupó el tercer lugar con 25 puntos y una diferencia de goles más 11 goles.

Costa Rica terminó cuarto con 25 puntos y cinco puntos, y los ticos, campeones de Oceanía, se enfrentarán a Nueva Zelanda en un partido de desempate en junio en una acera en un estadio de 32 naciones.

Si bien Estados Unidos ganó seis de sus siete partidos en casa con un empate, terminó con una victoria, tres derrotas y tres empates fuera de casa. Los estadounidenses nunca ganaron un partido de clasificación en Costa Rica, perdiendo 10 y empatando dos.

Estados Unidos encuentra en el sorteo del viernes a tres equipos a los que se enfrentará en la fase de grupos, que comienza el 21 de noviembre en un torneo que ha sido aplazado cinco meses para evitar el calor del verano en el desierto. Una base de fanáticos cada vez mayor y demasiado crítica espera que Christian Pulisic & Co alcancen los cuartos de final por primera vez desde 2002.

El entrenador de los Ticos, Luis Fernando Suárez, no comenzó la apertura con seis titulares de la victoria del domingo sobre El Salvador, que recibió una tarjeta amarilla, y no quería arriesgarse a una suspensión en los playoffs.

La victoria llegó en el día 1267 después de una sorpresiva derrota por 2-1 ante Trinidad y Tobago que puso fin a la racha de siete victorias consecutivas de los estadounidenses en la Copa del Mundo. Pulisic se llenó de lágrimas tras la derrota, que supuso un cambio en la Federación de Fútbol de EE. UU. y el nombramiento de Greg Berhalter en diciembre de 2018 como el cuarto entrenador del equipo en 25 meses.

READ  Minsal ha confirmado 210 casos en Chile y más novedades aquí

Estados Unidos ha utilizado 114 nuevos jugadores desde la eliminación, incluidos 88 bajo Berhalter. 38 jugadores ingresaron al campo durante 14 eliminatorias, además de otros seis que estaban en las nóminas sin ingresar.

Berhalter tiene partidos en junio y septiembre para ayudar a evaluar un grupo de veinticuatro personas y seleccionar la lista, que actualmente está limitada a 23.

El torneo clasificatorio que comenzó con fuegos artificiales sobre la cancha durante los primeros minutos en San Salvador, El Salvador, el 2 de septiembre, terminó con más fuegos artificiales.

EE. UU. condujo 25 042 millas chárter, un poco más de la vuelta al mundo con 24 901, y los jugadores hicieron hasta cinco viajes de ida y vuelta a través del Atlántico, con Tyler Adams, con base en Alemania, y Anthony Robinson, con sede en Inglaterra, haciendo hasta cinco viajes de ida y vuelta a través del Atlántico. Océano Atlántico tanto como sea posible. Los juegos se jugaron a 3 ° (-16 ° C) en St. Paul, Minnesota, y 85 ° (29 ° C) en Austin, Texas.

Desde el impresionante gol de Paul Caligori en Trinidad antes del torneo de 1990, Estados Unidos arrebató en su último partido. Los estadounidenses se afirmaron en un lugar con tres juegos restantes para 2006, dos para 2014 y un juego para 1998, 2002 y 2010. Todas esas victorias fueron victoriosas.

Las eliminatorias no serán estresantes para la Copa del Mundo de 2026, que tiene una capacidad de 48 países. Estados Unidos, México y Canadá son coanfitriones, y se espera que los tres reciban plazas automáticas.