Fogartys dominan al más alto nivel | Noticias, deportes, trabajos

Andrew Fogarty, centro, corre en el relevo 4×800 cuando Saranac Lake terminó quinto y rompió otro récord de escuela y séptima división el 19 de junio en la competencia del New York State Show. (Fotos proporcionadas – Jaime Fogarty)

Saranac Lake: otra carrera, otro récord para Peter Fogarty.

Fogarty, quien compitió con el equipo de Atletismo y Campo de Saranac Lake, terminó segundo en los campeonatos de carreras de obstáculos de 2.000 metros en la reunión de la Fundación Nacional de Atletismo al Aire Libre de la Escuela en Eugene, Oregón, el sábado.

Fogarty, quien rompió varios récords escolares durante su tiempo, se ubicó más alto que cualquier otro atleta en la pista Red Storm. Tiempo récord 5: 58,83.

Matthew Bogdan de Howell, Nueva Jersey, registró un tiempo de 5: 49,94, el único tiempo que fue más rápido que el de Fogarty. Bogdan y Fogarty rompieron el récord de Hayward Field para este evento. El récord anterior fue 5: 59.38, que se estableció en 2018.

«Sabía que iba a competir» Dijo Fogarty. «Durante la mayor parte de la carrera, me mantuve alrededor de 4 o 5 para conseguir una buena posición y luego acerté en la última vuelta para entrar en segundo lugar y quedar por debajo del récord».

Fogarty terminó en el puesto 11 de 50 corredores y se colocó en la competencia más rápida.

«Peter no se rinde, por eso es tan bueno como él», Dijo el entrenador de Saranac Lake Track y director atlético Bill Bear.

El hermano gemelo de Fogarty, Andrew, también compitió. Andrew registró un tiempo de 6: 22.12, que fue lo suficientemente bueno como para colocarlo en el puesto 20 de 45 participantes. Fue clasificado entre los 30 primeros y compitió en el segundo clasificado más rápido.

READ  Ecuador y Chile se enfrentan en el Partido 6

«Los Citizens fueron una maravilla de principio a fin y fue aún mejor con mi hermano compitiendo conmigo», agregó. Dijo Peter.

Los Fogarty solían brillar en el centro de atención porque también formaban parte del equipo de campo traviesa de Saranac Lake que ganó títulos estatales en 2018 y 2019.

La carrera marca el final de los teatros y el campo en Fogartys High School. Peter se postularía para Iona College, y Andrew tomaría un año de corte en la universidad y se iría a Chile a practicar esquí alpino con el programa NYSEF.

«Fue una excelente manera de terminar mi carrera en la escuela secundaria. Estoy muy agradecido con las personas a mi alrededor que me ayudaron en el camino». Dijo Peter.