Fútbol: El Arsenal abrió una ventaja de ocho puntos al derrotar al Palace

LONDRES – El Arsenal entrará en el parón internacional con una ventaja de ocho puntos en la carrera por el título de la Premier League después de que Bukayo Saka anotó dos goles en la derrota por 4-1 en casa ante el Crystal Palace el domingo.

Con el Manchester City persiguiendo este fin de semana en la Copa FA, el Arsenal aprovechó al máximo con Gabriel Martinelli abriendo el marcador y Granit Xhaka también en el arco.

Geoffrey Schlupp anotó el primer gol del Palace en cinco partidos de liga para aumentar brevemente sus esperanzas en la segunda mitad, pero el Arsenal no perdió la oportunidad de reforzar su control en la búsqueda de su primer título inglés en 19 años.

La novena victoria del Arsenal en el derbi de Londres esta temporada, que es un nuevo récord en la Premier League, elevó su cuenta a 69 puntos en 28 partidos, mientras que el City, el vigente campeón, anotó 61 puntos tras jugar un partido menos.

El Arsenal de Mikel Arteta quedó fuera de la Europa League por penales contra el Sporting el jueves, pero no mostró signos de resaca por esa decepción y la sexta victoria consecutiva en la Premier League parecía estar en el medio tiempo cuando Martinelli abrió el marcador de Saka. pase En el minuto 28. Min.

Fue la respuesta perfecta para el brasileño que falló un penalti contra el Sporting que le costó muy caro a mitad de semana.

Saka duplicó su ventaja en el minuto 43 cuando envió un tiro raso que superó al portero adolescente del Palace, Joe Whitworth, después de que éste interviniera con un pase de Ben White.

READ  Chile vence a Grecia en la Copa United de Australia - The Greek Herald

El Arsenal se estaba volviendo loco cuando Xhaka hizo el 3-0 a los 10 minutos del segundo tiempo tras un pase de Leandro Trossard.

Schlupp devolvió el golpe justo después de la marca de la hora y hubo algunos momentos de tensión cuando Wilfried Zaha disparó a centímetros de distancia antes de que Saka asegurara su gol número 12 de la temporada en la liga en el minuto 74, rematando un primer disparo tras un pase de Kiernan Tierney.

Palace, que despidió al entrenador Patrick Vieira esta semana y no ha ganado una racha sin ganar en 2023, sigue en el puesto 12 pero a solo tres puntos de la zona de descenso.

Con la primavera en marcha en el norte de Londres, hubo una sensación de euforia con el pitido final, con el Arsenal ahora afirmando una ventaja de ocho puntos hasta abril, ya que la temporada se detuvo brevemente para los partidos de clasificación para la Eurocopa 2024 contra Italia y Ucrania.

Arteta dijo que admiraba cómo su equipo se recuperó de su salida a mitad de semana de la Europa League.

«Realmente satisfecho con el desempeño, la energía y la determinación que mostramos nuevamente y la forma en que controlamos el juego», dijo Arteta a Sky Sports.