Gray, graduado de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, gana la plata en los Juegos Olímpicos | Noticias, deportes, trabajos

La medallista de plata estadounidense Adeline Maria Gray celebra durante la ceremonia de entrega de medallas de lucha libre de 76 kg para mujeres en los Juegos Olímpicos de Verano de 2020, el lunes en Chiba, Japón.

Chiba, Japón (AFP) – La luchadora estadounidense Adeline Gray se ha perdido los momentos decisivos que había buscado durante tanto tiempo.

La alemana Allen Rotter-Focken ganó la final de lucha libre femenina 7-3 el lunes por la noche, en la categoría femenina de 76 kg.

Gray es cinco veces campeón del mundo, pero nunca ganó una medalla olímpica.

Terminó un decepcionante séptimo lugar en los Juegos de Río de Janeiro en 2016 mientras luchaba contra las lesiones que la mantuvieron fuera durante un año.

Regresó para ganar dos títulos mundiales y ocupó el puesto número uno en los Juegos Olímpicos.

Confiaba en que se uniría a Helen Maroulis como las únicas dos medallistas de oro de los Juegos Olímpicos de lucha libre femenina en los Estados Unidos.

Incluso con la pérdida, Gray siente que su legado está seguro. Esta fue solo la sexta medalla para una luchadora estadounidense.

«La plata no es lo que vine a buscar, pero es lo que tengo». Dijo Gray. «Y estoy muy orgulloso de ganar una medalla de los Juegos Olímpicos para el equipo de EE. UU. Quería que fuera de un color diferente, pero también estoy muy emocionado de estar de regreso con algo de hardware».

El segundo favorito, Rotter-Fuken, estaba emocionado después de la victoria.

READ  Programación de TV de deportes para el lunes 21 de febrero de 2022 | profesional

«Es una locura, es increíble» Ella dijo. «Soñé con ello durante muchos años y trabajé por ello todos los días. Ahora es increíble. Creo que necesito algunos años para darme cuenta de esto».

Rotter-Fuken anotó un punto temprano por la inactividad de Gray. Ella bloqueó un tiro de Gray para liderar 3-0, luego anotó cuatro puntos en un tiro para liderar 7-0.

Gray Pitch estaba atónito.

«Soy una mujer grande y fuerte, me puso las caderas en la cara y me aplastó contra el suelo». Dijo Gray. «Y aprovechó algo de la altura que tenía encima de mí».

Finalmente, Gray caminó hacia el tablero en un paso hacia afuera con poco más de un minuto para el final. Marcó dos goles en un derribo cuando quedaban unos 30 segundos, pero eso fue todo lo que pudo lograr.

Luego vio a su amiga celebrar y llevar la bandera alemana. Ambos tienen 30 años y compiten desde la adolescencia.

«Aline es una amiga y estoy muy orgullosa de estar en la alfombra y competir con ella». Dijo Gray. «Quería llegar a la cima, pero esta vez lo hice. Pero estoy seguro de que esta será una amistad que florecerá aún más. Tal vez no hasta después de los campeonatos mundiales de este año. Así que espero verla allí».

Qian Zhou de China y Yasmin Adar de Turquía ganaron medallas de bronce.

El cubano Megyn López se convirtió en el primer hombre en ganar cuatro medallas de oro olímpicas en lucha libre cuando derrotó al georgiano Iakobi Kagaya 5-0 en la final grecorromana de 130 kg.

READ  Jóvenes deportistas de Malalhue participaron de los personajes del baloncesto profesional en la Copa Chile

El técnico de 38 años no ha marcado ningún gol en sus cuatro partidos. Se unió a Kaori Iko de Japón como el único luchador en ganar cuatro medallas de oro olímpicas. Eko ganó oros en estilo libre en 2004, 2008, 2012 y 2016. López ganó la medalla de oro de 120 kg en 2008 y 2012 y 130 kg en 2016 antes de ganar el lunes.

López derrotó a Reza Kayalab de Turquía 2-0 en las semifinales el domingo en un segundo partido por la medalla de oro de 2016.

Caleb ganó la medalla de bronce sobre el iraní Amin Mirzadeh 7-2. El Comité Olímpico Ruso, Sergei Semenov, ganó la medalla de bronce al derrotar a Yamani Acosta Fernández de Chile.

En otra final el lunes, el cubano Luis Orta Sánchez derrotó al japonés Kenichiro Fumita 5-1 en la categoría de 60 kg. Fumita, que intentaba ganar en su tierra natal, fue el número uno y dos veces campeón del mundo.

La estadounidense Tamera Mensah-Stoke, la máxima cabeza de serie en la categoría de estilo libre femenino de 68 kg, compite por la medalla de oro el martes.

Empató a 4 antes de llegar a los dos minutos finales de la semifinal contra la ucraniana Alla Cherkasova el lunes antes de tomar el control para ganar 10-4. Mensah-Stoke se enfrentará al Blessing Obordodo de Nigeria en la final.

En la pelea de apertura del lunes, Minsah-Stoke se enfrentó a la japonesa Sarah Dosho, quien ganó el oro en Río en la categoría de 69 kg. Minsah-Stoke dominó el partido, ganando la ventaja técnica 10-0 en la marca de 2:07.

READ  Panam Sports Chile logra su primer triunfo en fútbol femenino en Santiago 2023

En los cuartos de final contra la china Feng Zhao, lideró 6-0 en la primera mitad y finalmente ganó 10-0 por superioridad técnica en la marca de 4:39.

El estadounidense Eldar Hafidov estaba tratando de reclamar un lugar en el partido por la medalla de bronce grecorromana de 60 kg. El segundo sembrado Sergei Emlin del Comité Olímpico Ruso lideró 1-0 después de la primera mitad, pero se hundió en la segunda y perdió 7-1. Emelin ganó una medalla de bronce.

Y en el partido grecorromano de 97 kg, el estadounidense Gangelo Hancock venció al serbio Mikhail Kagaya por 5-1 en el partido inaugural. En los cuartos de final contra el polaco Tadeusz Michalik, empatado a 1, Michalek consiguió un punto en la salida.

Estados Unidos desafió y perdió, lo que le dio a Michalek otro punto. Y Mishalik resistió y ganó 4-3.