Hockey WC: Holanda y Nueva Zelanda ganan el Grupo C

Los tres veces campeones del mundo, Holanda, comenzaron su campaña con estilo, venciendo a Malasia 3-0, mientras que Nueva Zelanda venció a Chile 3-1 en sus partidos del Grupo C en la Copa Mundial de Hockey Masculino.

En el partido inaugural de la jornada, Sam Heha (11, 18 minutos) marcó dos tiros de campo en los dos primeros cuartos, mientras que Sam Lane abrió la cuenta de los Black Sticks con otro tiro de campo en el noveno minuto. El único gol de Chile vino del palo de Ignacio Contardo en el minuto 49. En otro juego del Grupo C, Thijs van Dam pateó un gol de campo en el minuto 19 para regalar al número 3 del mundo Holanda, que ganó los títulos en 1973, 1990 y 1998. antes de que Jeb disparara, Jansen pateó un penalti cuatro minutos después. .

Y Teun Beins (46º) hizo el 3-0 a Holanda al convertir un certero penalti en el cuarto y último cuarto.

El holandés lidera el Grupo C por mejor diferencia de goles que Nueva Zelanda, que también está a tres puntos de la victoria. Mientras que Holanda y Nueva Zelanda se enfrentarán en su próximo partido de grupo el lunes, Malasia jugará contra Chile el mismo día.

Más tarde en el día, Bélgica se enfrentará a los campeones del mundo, Corea, mientras que el número 4 del mundo, Alemania, se enfrentará a Japón en sus partidos del Grupo B en Bhubaneswar.