Japón venció al valiente Chile y encabezó el Grupo D del Mundial

• Ganando un punto extra mientras Japón corre en seis intentos
  • Un comienzo animado de los recién llegados Chile
  • La disciplina le cuesta a Chile mientras Japón se beneficia

TOLOUSE, Francia (Reuters) – Japón disfrutó de seis comienzos exitosos en su campaña en la Copa Mundial de Rugby con una victoria por 42-12 puntos de bonificación sobre el debutante Chile, que tuvo dos tries en la carrera, el domingo.

Después de abrir el marcador con un disparo tempranero de Rodrigo Fernández, Sudamérica, el equipo peor clasificado del Mundial, sumó otro gol de Alfonso Escobar, mientras que Santiago Villa anotó otro.

Japón aprovechó al máximo las dos tarjetas amarillas de Chile, ganando con un doblete de Amato Vakatava y otros intentos de John Naikabola, Michael Leitch, Ryuto Nakamura y Warner Derns, con Rikiya Matsuda anotando los seis goles.

A la interpretación del himno nacional le siguió un comienzo entusiasta en el partido del Grupo D de Chile, la primera participación en el Mundial desde Rusia 2011, luego un intento de ensueño en el minuto seis, hecho con estilo latino y finalizado con una maravillosa meta. Un muñeco de buena suerte.

El lateral Iñaki Ayarza atajó dos veces para crear la oportunidad, pero el capitán Martín Seagren pareció estropearla cuando el balón se le escapó de las manos durante la entrada.

READ  Lista LIV Golf: Jugadores Torque GC de Chile, España y Colombia | Nyman, Puig, Muñoz, Pereira

Sin embargo, el balón se deslizó hacia atrás y Fernández, de pensamiento rápido, se abalanzó sobre el balón suelto, lo dribló hacia adelante y luego se lanzó sobre él para caer. Un examen realizado por Television Match Official confirmó el intento de animar a una gran audiencia.

La euforia de Chile duró menos de 120 segundos cuando dejaron caer el balón desde el saque inicial, lo que permitió a Japón anotar mientras Vakatava lock mostraba velocidad al correr y alejarse de los defensores para una respuesta rápida.

Los errores básicos revelaron la ingenuidad de Chile, y una entrada tardía de Matías Dittos a su compañero de equipo Ko Ji-won significó un ataque de 10 minutos que entró en la canasta de pecado, tiempo durante el cual Japón tomó la ventaja a la media hora cuando el extremo Nakabola se fue desviado. . su segundo intento.

Segren también fue amonestado por una entrada a Kotaro Matsushima, y ​​con una ventaja numérica Japón logró tomar la delantera al final de la primera mitad cuando Vakatava hizo su segundo intento y amplió la ventaja a 21-7.

Pero si se esperaba que la segunda mitad señalara el fin de la resistencia de los jugadores jóvenes, ocurrió lo contrario cuando Escobar estrelló el travesaño en el minuto 48, tratando de excitar a la multitud y reducir la ventaja de Japón a nueve puntos.

Y fue lo mejor de todo para el valiente equipo chileno, ya que Leitch anotó el cuarto try de Japón en el minuto 53, Nakamura tomó la ventaja a 10 minutos del final y Derns, de 21 años, utilizó todo su cuerpo de dos metros para estírate y marca al final del partido.

READ  Martínez gana su primer título ATP en el Abierto de Chile tras vencer a Báez

El entrenador de Japón, Jimmy Joseph, dijo: «Luchamos un poco contra la estructura física de los chilenos, pero implementamos un plan de juego que fue excelente para nosotros».