La estrella de Sánchez reactivará las esperanzas mundialistas de Chile

Publicado en: Cambió:

La Paz (AFP)- El jugador sénior Alexis Sánchez anotó un doblete fantástico para reiniciar las esperanzas de Chile de clasificarse para la Copa del Mundo de 2022 con una victoria por 3-2 sobre Bolivia el martes.

Sánchez comenzó el marcador con un mal tiro libre en el minuto 14 antes de que el asesino anotara el tercer gol en cinco minutos para darle un salvavidas a los ganadores de la Copa América 2015 y 2016.

Mark Enomba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Nunes recuperara la ventaja para Chile después del descanso. Marcelo Moreno giró tarde el marcador.

Las esperanzas de Chile de llegar a Qatar se desvanecieron cuando el jueves perdieron 2-1 en casa ante la ya clasificada Argentina, pero la victoria los dejó un punto por delante de los otros cuatro clasificados automáticos el día anterior.

El fracaso hizo que Bolivia no corriera matemáticamente.

El partido se retrasó media hora debido a que el personal de tierra trabajaba frenéticamente para eliminar el agua estancada en la cancha después de las fuertes lluvias.

Sánchez, de 33 años, ex estrella del Barcelona y del Manchester United, conectó un fantástico tiro libre desde 30 metros antes de girar mal en el aire antes de hundir al portero Carlos Lambe.

Ambos equipos mostraron una técnica admirable al intentar controlar un balón que resbalaba intermitentemente en un terreno resbaladizo o se atascaba en un charco de agua.

READ  Revisión de Jailbreak - Mejor, Único, Escape de Chile | Películas

El arquero chileno Brian Cortés pegó un tiro de Erwin Chavezra por el poste, pero en el minuto 38 el central Mark Enumba empató tras un saque de esquina boliviano al rematar de cabeza.

Cortés se convirtió rápidamente en la figura principal sobre el césped en la segunda parte.

Cortez, que ya ha realizado atajadas brillantes para negar a Juan Ars y Moreno, luego remató un tiro de Ramiro Waka y un cabezazo de Enomba al larguero.

Chile estaba en una situación precaria y el mediocampista Lambe tuvo que hacer un disparo de larga distancia al larguero de Pablo Barra.

Chile recuperó la ventaja en el minuto 13 con una buena jugada de Sánchez y Mauricio Ila, que completó Nunes desde el centro del área.

Cinco minutos después, Sánchez recibió un pase desde el borde del área, giró bruscamente, derrotó a dos jugadores y luego envió un tiro raso a las Cuatro Esquinas.

Bolivia no se echó para atrás, pero minutos después del remate de Cordes Fernando Saceto, Moreno mandó un cabezazo en picado a dos minutos por la esquina de un centro de Henry Wagga.

Sánchez casi remata el hat-trick al descanso, pero su lanzamiento de falta desde la banda izquierda lo desvía hacia atrás Lambe con un espectador.

Como resultado, Chile terminó quinto en las eliminatorias sudamericanas individuales, pero Uruguay, que recibe a Venezuela, y Colombia, que jugó con Argentina, los superó nuevamente el martes por la tarde.