ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

La selección canadiense de fútbol avanza a los octavos de final con un empate con Gran Bretaña

Canadá se clasificó para la fase eliminatoria del Torneo Olímpico de Fútbol Femenino después de su empate 1-1 con Gran Bretaña el martes en Kashima, Japón.

Con el primer puesto en el Grupo E en juego, una victoria habría visto a Canadá superar a Gran Bretaña, asegurando a los Rojos un camino más fácil hacia la fase eliminatoria.

Durante 84 minutos, Canadá, que espera su tercera medalla olímpica consecutiva, estuvo cerca de ganar.

Sin embargo, el gol de Caroline Weir para Gran Bretaña en el minuto 85 anuló el gol temprano de Adriana Lyon en la segunda mitad, lo que una vez más generó dudas sobre la defensa de Canadá.

Mira | Canadá avanza a los octavos de final tras empatar con Gran Bretaña:

Adriana Lyon abrió el marcador para Canadá, pero Gran Bretaña anotó un empate tardío para forzar un empate 1-1. 2:01

Después de conceder también un empate tardío en el partido inaugural del torneo contra Japón y de vencer por poco a Chile en su segundo juego, Canadá ahora no ha podido mantener la portería a cero en sus últimos tres partidos.

Encuentra transmisiones en vivo, videos imperdibles, noticias de última hora y más en el paquete perfecto de los Juegos Olímpicos. Nunca ha sido más fácil ni más emocionante seguir al equipo de Canadá.

Más de Tokio 2020

La ausencia de Kristen Sinclair fue uno de los grandes cambios que se produjeron en el partido contra Gran Bretaña.

El entrenador Bev Priestman decidió dejar descansar al icónico capitán de Canadá, mientras rotaba a otros siete miembros del equipo, incluida la entrega de la primera apertura a la mediocampista Sophie Schmidt.

READ  Man United y Man 1 - 3 Chelsea Femenino

El partido inaugural fue de 45 minutos mediocres. Con mucha defensa sólida, los primeros momentos destacados vieron en su mayoría oportunidades perdidas.

Mira | Mientras dormía: siga las últimas noticias de los Juegos Olímpicos de Tokio:

Canadá gana medallas en natación, softbol y judo; El fin de los sueños olímpicos de Naomi Osaka; Y conocemos al primer campeón olímpico de surf. Además, un tifón se dirige a Japón. 5:14

El juego comenzó a fluir más por segundo. Especialmente después de que Ashley Lawrence, que había estado luciendo llena de vida durante todo el partido, se rompió el flanco izquierdo.

Sin nadie al frente, la defensora canadiense se lanzó por la mitad, con el balón a sus pies, profundamente en el área británica de 18 yardas antes de que él la abriera de golpe.

Esquivando los mejores esfuerzos de los defensores defensores, el balón pudo encontrar al desmarcado Lyon, que dio su final clínico, en el minuto 55, a Canadá adelantando 1-0.

Canadá celebra un gol durante su victoria por 1-0 sobre Gran Bretaña en el estadio de fútbol de Kashima en los Juegos Olímpicos de Tokio el martes. (Henry Romero / Reuters)

El gol fue el primero de Lyon en el torneo. Inmediatamente lanzó sus brazos al aire, la alegría en su rostro cuando comenzó a celebrar con sus compañeros de equipo.

La alegría se extendió hasta las gradas, donde se puede ver bailar a Sinclair y al resto de las reservas de Canadá.

Sin embargo, el peligro acechaba a la defensa canadiense y Ware era una espina persistente. La centrocampista hizo sonar las alarmas por primera vez en el minuto 68. Corriendo hacia el área penal canadiense, casi fue recompensada después de que logró controlar el balón con un hábil toque para esquivar su marca antes de disparar con el pie izquierdo y golpear a la portera canadiense Stephanie. El brazo extendido de Lappé, pero no el travesaño.

READ  Papers: Man United vigila al delantero del Brentford Evan Toni - Documento de debate | Noticias del Centro de Transporte

Pero sin control, los británicos continuaron presionando. Los huecos defensivos se formaron lentamente para Canadá incluso después de una serie de sustituciones (Quinn cambió por Julia Grosso, Evelyn Vince por Nickel Prince y Lawrence por Gabriel Karl) en un intento de mantener las piernas frescas.

Mira | Olímpicos: Fútbol femenino:

Vea la función de los atletas olímpicos en CBC Sports sobre fútbol femenino. 6:02

Sin embargo, cuando finalmente llegó el empate, apareció de la nada. El golpe de largo alcance de Weir desvió al Príncipe y la falla en Labbé.

Canadá se enfrentará ahora a un rival conocido, Brasil, en cuartos de final.