ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Las esperanzas de la Copa Mundial de Hockey Femenino de Irlanda recibieron un duro golpe con la derrota ante Chile

Las esperanzas de Irlanda de llegar a los playoffs de la Copa del Mundo penden de un hilo después de perder 1-0 ante los recién llegados Chile en el Estadio Wagner en Amstelveen.

Significa que necesitan ganar el miércoles contra Alemania y luego esperar que la diferencia de goles funcione a su favor más tarde cuando Chile se enfrente a Holanda.

Fue un día en el que Irlanda no pudo sacar lo mejor de su ataque de penalti ya que 10 jugadas a balón parado no se convirtieron cuando el equipo sudamericano anotó el gol de la victoria con 12 minutos restantes a través de Dennis Kremerman Losada.

Los primeros tres cuartos fueron sin goles ya que Irlanda no pudo aprovechar al máximo sus seis penales, mientras que Chile también fue indisciplinado, pasando un tercio del cuarto sin goles debido a las tarjetas.

Sarah Torrance convirtió una oportunidad en el primer minuto al ángulo inferior, pero se consideró que el centro de Katie Mullane desde la izquierda había golpeado su palo trasero.

Mullane luego probó el golpe de revés de Claudia Schuler antes de que el equipo sudamericano hiciera su primera picada con menos de 10 minutos para el final mientras las emociones amenazaban con desbordarse.

El primer descanso del primer cuarto permitió que las cosas se calmaran, y Chile sacó unas potentes patadas con centro de Domenica Ananías que casi desvían el pase de Paula Valdivia.

Pero Hannah McLoughlin estuvo cerca de romper el empate antes de la primera mitad cuando se giró de espaldas y disparó un tiro que golpeó la esquina izquierda desde afuera.

Con tanto en juego, el tercer trimestre se vuelve cada vez más tenso y tenso con más y más jugabilidad. Cayeron dos córners en Chile a su favor pero Aisha McFerran y sus figuras defensivas cerraron los córners mientras que el disparo de Francesca Tala se centró en el medio del área sobre la portería desviada.

Pero el partido dio un giro con 12 minutos para el final cuando Chile recogió otra jugada a balón parado y esta vez, Dennis Kremerman abofeteó fuerte a Losada y cortó el canal izquierdo para golpear el tablero.

El Ejército Verde respondió de inmediato, ganando tres córners más en vano mientras que Zara Malcid tuvo tres tiros a puerta, todos defendiendo con palos defensivos desesperados.

La vida se volvió aún más difícil cuando Lena Tice recibió una tarjeta amarilla por una falta media y Rosin Upton recibió un golpe en la cabeza.

Irlanda: McFerran, M. Carey, R. Upton, S. Hoxshaw, K. Mullane, H. McLoughlin, S. Torrance, L. Tice, C. Purdue, Duke, E. Curran. Suplentes: S McCauley, Z Malside, N. Carroll, C. Biggs, K. McKee, C. Hamill, L. Murphy.

Chile: C Shuler, D Ananias, F Villagran, D Krimerman, F Flores, M Urroz, C Caram, F Tala, A Solano, M Maldonado, J Khamis. Suplentes: S Filipek, J Salas, C Palma, F Parra, P Valdivia, F Arrieta, N Salvador.

Árbitros: W Venter (RSA), I Makar (Cro).