Las Pumas vencieron a sus vecinos Chile en prueba sudamericana: PlanetRugby

Argentina venció a Chile 59-5 con puntos extra en el primer Test Sudamericano de la Copa Mundial de Rugby.

Fue un día para recordar para el apertura Nicolás Sánchez, quien siguió los pasos de Agustín Greevy y anotó el segundo siglo de Argentina. Fue el veterano quien abrió el marcador con un try apropiado en el minuto nueve.

Las Pumas intentaron ampliar el marcador con un penalti en el minuto 12, y Juan Martín González no erró un centro desde el tee de Sánchez al cuarto de hora. Pivot volvió a dar en el blanco cuando convirtió un try de Greavy después de siete minutos.

Haga clic aquí para ver equipos y goleadores

Chile hizo todo lo posible para volver al juego, pero se encontró perdiendo 24-0 en el medio tiempo. Su suerte continuó cuando Martín Bocato añadió cinco minutos del segundo tiempo para Argentina.

Los chilenos creyeron haber marcado ante sus vecinos instantes después, pero fue anulado por un pase adelantado. Sin embargo, el equipo presionó por un try pero sus esperanzas se desvanecieron en el minuto 64 cuando Rodrigo Isgro anotó un try convertido.

González llegó dos minutos tarde con otro try y Sánchez se convirtió en el máximo anotador de puntos de todos los tiempos del país en la Copa Mundial de Rugby con otra conversión.

El try de Chile finalmente llegó después de que la línea defensiva se uniera a un maul para lograr un triple de Tomas Toussaint que no fue convertido. Esa no sería la última, ya que la estrella argentina Ignacio Ruiz impulsó la conversión y Santiago Carreras anotó un try tardío.

Carreras volvió a verse involucrado unos minutos después y acertó mortalmente. El apertura luego se puso de pie para concretar un partido histórico desde la línea de banda.

equipos

Argentina: 15 Martín Bocato, 14 Rodrigo Isgro, 13 Lucio Cindy, 12 Jerónimo de la Fuente (C), 11 Juan Imhoff, 10 Nicolás Sánchez, 9 Tomás Gubelli, 8 Facundo Issa, 7 Marcos Kremer, Juntro Martín, 6 Juan Martín, 5 4 Guido Petty, 3 Eduardo Bello, 2 Augustin Greevy, 1 Joel Sclavi
Sustituciones: 16 Ignacio Ruiz, 17 Mayco Vivas, 18 Francisco Gomez Kodela, 19 Matias Alemanno, 20 Joaquín Oviedo, 21 Lautaro Bazan Velez, 22 Santiago Carreras, 23 Juan Cruz Mallia

Chile: 15 Inagy Ayersa, 14 Santiago Videla, 13 Domingo Saavetra, 12 Matias Garafulic, 11 Jose Ignacio Llarenas, 10 Rodrigo Fernandez, 9 Marcelo Torrealba, 8 Raimundo Martinez, 7 Clement Martinez, 7 Clement , 4 Santiago Petrero, 3 Matias Titus, 2 Augusto Bom, 1 Javier Carrasco
Sustituciones: 16 Thomas Tusailand, 17 Salvador Luz, 18 Esteban Inostroza, 19 Augusto Sarminto, 20 Alfonso Escobar, 21 Ignacio Silva, 22 Nicolás Herros, 23 Francisco Uros.

Fecha: Sábado 30 de septiembre
Ubicación: Estadio de la Beaujoire, Nantes
Árbitro: Paul Williams (NZR)
Árbitros asistentes: Angus Gardner (RA), James Tolman (NZR)
TMO: Ben Whitehouse (WRU)