Loeb gana la cuarta etapa y Al-Attiyah lidera en Dakar

(Reuters) – Sebastien Loeb superó varios días difíciles para ganar la cuarta etapa del Rally Dakar en Arabia Saudita el miércoles, con Nasser Al-Attiyah de Toyota a la cabeza.

Loeb, nueve veces campeón mundial de rallies, venció a su compatriota francés y 14 veces ganador del Dakar Stephane Peterhansel sobre dunas de arena y terreno rocoso en un circuito de 425 kilómetros alrededor de Hail para ganar por 13 segundos.

Fue la primera victoria del piloto de Bahrain Raid Xtreme en el evento de 2023 y la 17 de su carrera, así como la segunda carrera Prodrive consecutiva del equipo, y lo hizo a pesar de los problemas.

«Perdimos la dirección asistida a 20 km de la meta, por lo que tuvimos que terminar la etapa muy lentamente. No pude mantener el auto en la carretera. Salimos una vez, dimos dos vueltas y no pude girar». la rueda», dijo Loeb, de 48 años.

Al-Attiyah, cuatro veces ganador del Dakar, terminó cuarto, mientras que Carlos Sainz fue tercero para Audi.

«Una etapa larga, no fácil, muy difícil. Mucha hierba de camello y fuera de pista. No fue fácil. Tuvimos un pinchazo y luego intentamos empujar», dijo el qatarí, que lidera a Saudi Yazid. Al-Rajhi 18 minutos y 18 segundos.

Peterhansel, que pilota un Audi eléctrico y busca la victoria en la quincuagésima etapa, es tercero en la clasificación general, a 18 minutos y 52 segundos del líder, con Sainz cuarto, pero a media hora de Al-Attiyah.

Loeb se mantiene fuera del top 10 tras sufrir tres pinchazos y perder más de una hora durante la segunda etapa del lunes.

READ  El equipo de hockey de Virginia revela el calendario de otoño de 2021 | Deportes

El australiano Daniel Sanders, que corre con el equipo GasGas y se queja de dolor en el brazo, lideró la clase de motocross con una ventaja de tres minutos y 33 segundos sobre el estadounidense Skylar Hawes.

El español Joan Barreda ganó la etapa, el éxito número 29 de su carrera, por delante del chileno Pablo Quintanilla.

El ciclista portugués del campeón del equipo Joaquim Rodríguez fue llevado al hospital con una lesión en la pierna, mientras que el indio Harith Noah también se cayó y se retiró.