Messi marcó desde el punto de penalti, pero Argentina mantuvo a Chile en las eliminatorias al Mundial

Lionel Messi anotó el penalti en el primer tiempo para el anfitrión Argentina justo antes del empate del chileno Alexis Sánchez cuando el partido de clasificación para la Copa del Mundo terminó en un empate 1-1 el jueves.

Guillermo Mariban sustituyó a Messi en la primera parte tras derribar a La Toro Martínez en el área. El delantero chileno Sánchez empató en el minuto 37, terminando un recorte de Gary Medal.

Para conocer las últimas noticias, siga el canal de noticias de Google de Daily Star.

El arquero chileno Claudio Bravo rodeó un poste de falta de Messi, salvando una ventaja de clase mundial para estabilizarse justo antes del descanso.

El partido en el Santiago del Estero fue la primera gira de Argentina desde noviembre, y ambos equipos se oxidaron.

Argentina avanzó a medida que avanzaba el juego, pero la reestructuración de Chile fue firme, incluso sin su mediocampista Arturo Vidal, quien se quedó con un amuleto, quien se perdió tras fichar al Covit-19.

Messi anotó casi tres puntos en los últimos cinco minutos, pero no pudo superar a Bravo.

El empate significa que Argentina está invicta en 35 partidos contra Chile, y lleva 12 partidos invicto desde que perdió ante Brasil en las semifinales de la Copa América 2019.

Argentina ocupa el segundo lugar en la clasificación sudamericana de 10 equipos para Qatar 2022, con 11 puntos en cinco partidos, un punto detrás de Brasil, que juega contra Ecuador el viernes.

Chile es sexto con cinco puntos en cinco partidos.

READ  Sindicato llama a huelga en minas Escondita y Spence de BHP en Chile

Los primeros cuatro equipos se clasifican automáticamente para Qatar, mientras que el quinto equipo pasa a los play-offs intercontinentales.

Anteriormente, Bolivia venció a Venezuela 3-1, mientras que Uruguay y Paraguay vencieron 0-0 en Montevideo.