Panam Sports Chile logra su primer triunfo en fútbol femenino en Santiago 2023

Chile logra su primera victoria en el fútbol femenino en Santiago 2023

Daniela Zamora marcó el único gol de La Roja ante Paraguay.

La selección femenina de Chile logró una importante victoria en su primera participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, Daniela Zamora anotó el primer gol del partido al minuto 25, dándole el 1 al equipo local. -0 victoria. Esta victoria les dio tres puntos en el Grupo A, uniéndose a México.

Victoria dominante para México

México venció a Jamaica 7-0 en el partido inaugural del torneo de fútbol femenino en Valparaíso.

La lateral izquierda mexicana María Sánchez, que anotó un doblete en los minutos 12 y 75, fue la jugadora más impresionante del día. Otros goles los anotaron Carla Nieto al minuto 35, Kiana Palacios al 42, Diana Ordóñez al 58, Alicia Cervantes al 68 y Verónica Corral de penal al 58. Con este resultado, México Lidera el Grupo A por diferencia de goles. Chileno.

Estados Unidos regresa a los Juegos Panamericanos

Después de una ausencia de 16 años del fútbol femenino en los Juegos Panamericanos, Estados Unidos regresó con la selección Sub-19 y derrotó a Bolivia 6-0 en su primer partido del Grupo B en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Ava McDonald fue la jugadora más destacada del partido, anotando hat-tricks en los minutos 4, 22 y 68. Amalia Villarreal anotó dos goles en los minutos 19 y 58, y Emery Adams añadió el gol final en el minuto 33.

READ  Chile pierde a Maripán ante el resto de la Copa América

«Este es un talento prometedor para Estados Unidos. En los últimos Juegos Panamericanos tuvimos jugadoras jóvenes que se desempeñaron bien y luego pasaron a formar parte de la selección nacional femenina. Tenemos mucho talento y ellas tienen un futuro brillante por delante». «, dijo la entrenadora de la selección estadounidense, Carrie Kafton.

Estados Unidos lidera el Grupo B por tres puntos y una diferencia de goles de +6.

VINA DEL MAR, CHILE – 22 DE OCTUBRE: La jugadora estadounidense Samantha Smith controla el balón durante el 19º Equipo de Fútbol Femenino del Grupo B Panamericanos Santiago 2023 celebrado en el Estadio Sausalito el 22 de octubre de 2023 en Viña del Mar, Chile. ./ La jugadora estadounidense Samantha Smith controla el balón durante un partido de fútbol femenino del Grupo II, primera ronda de los XIX Juegos Panamericanos 2023 en el Estadio Sausalito el 22 de agosto de 2023 en Viña del Mar, Chile.
Imagen de Martin Thomas/Santiago 2023 vía Photosport.

Argentina empata con Costa Rica

Argentina y Costa Rica empataron 0-0 en el partido principal de la primera jornada del fútbol femenino en Viña del Mar. Argentina luchó incansablemente por avanzar en un partido lleno de oportunidades perdidas, pero no pudo capitalizar los errores de Costa Rica. .

Argentina y Costa Rica comparten el segundo lugar del Grupo B, detrás de Estados Unidos y por delante de Bolivia.

Próximos partidos y calendario de partidos de la segunda ronda

La segunda jornada del fútbol femenino se llevará a cabo el miércoles 25 de octubre en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Chile enfrentará a México a partir de las 8:00 p.m. hora local. En el partido previo, Jamaica enfrentará a Paraguay a las 15:00 horas.

READ  Las esperanzas de voleibol aumentaron con los bolos de Daniel Smith y Darius Ngarutata de Napier

En el Grupo B, Estados Unidos jugará contra Costa Rica, mientras que Argentina enfrentará a Bolivia en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.