Panam Sports Los más rápidos en patinaje de velocidad fueron Silva de Chile y Pájaro de Colombia

Los corredores registraron su mejor tiempo en la competencia contrarreloj de 200 metros y ambos consiguieron su segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos.

El chileno Emanuel Silva ganó la medalla de oro en la competencia de patinaje de velocidad contrarreloj de 200 metros con un tiempo de 17.562 segundos, marcando la décima medalla de oro para la selección chilena en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El patinador local salió victorioso en la cita final de esta disciplina, al derrotar al colombiano Andrés Jiménez, quien se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 17.597. La medalla de plata en la categoría contrarreloj fue para el mexicano Jorge Luis Martínez con un tiempo de 17.566 segundos.

Emanuel Silva también consiguió su segunda medalla de oro Panamericana, habiendo ganado previamente la misma competencia en Toronto 2015.

«Fue la semana más larga de mi carrera. La diferencia fue mínima y en una fracción de segundo las cosas podrían haber ido para cualquier lado. En Perú mi situación era mala y estaba muy enojado con el deporte. Luego me lesioné. Algunos me querían». retirarme, pero me di una tercera oportunidad. “Con ese tipo de contratiempos, no hubiera sido la persona que soy ahora”, dijo Silva, medallista de oro chilena.

Nuevo oro de Jenny Pajaro

La medalla de oro en patinaje de velocidad femenino fue para la colombiana Jenny Pájaro. Con un tiempo de 18.634 segundos logró el mejor resultado en los 200 metros contrarreloj. Yvonne Noches de El Salvador ganó la medalla de plata con un tiempo de 18.873 segundos, mientras que Erin Jackson de Estados Unidos ganó la medalla de bronce con un tiempo de 18.909 segundos.

READ  PGA Panamericano 2026 se realizará en Chile

Jenny Pájaro obtuvo su tercera medalla panamericana y su segundo oro, luego de su actuación en Lima 2019, donde obtuvo oro en los 500 metros y plata en los 300 metros contrarreloj. También estuvo cerca de batir su propio récord mundial de 200 metros de 18,531 segundos, establecido hace dos años.

«La prueba individual siempre ha sido mi fuerte y yo era a quien vencer. Mi principal objetivo era ganar en esta pista después de perder con el competidor chileno en Lima. Creo que no son solo los 18 segundos, sino los sacrificios que se hacen». made «Se hace antes para asegurarse de que quede perfecto».