Richardson hizo el cambio cuando Brasil cayó ante Chile

Aunque el Grupo B encabezó y viajó a cuartos de final Copa de Estados Unidos, Brasil tuvo que trabajar duro para vencer al ex ganador Chile en las semifinales de la edición 2021 del torneo Premier CONMEBOL.

El gol se redujo a diez hombres al comienzo de la segunda mitad y luego los anfitriones tuvieron que entrar en una acción de restauración casi medio completa cuando detuvieron al equipo chileno desdentado.

El entrenador Tide creó un ataque e intentó sellar su poder por adelantado EvertonRichardson, Roberto Firmino de Liverpool y Ciudad de manchesterGabriel Jesus juega detrás de un Neymar que corre libre en la formación 4-2-3-1.

Los evertonianos son muy conscientes de la carga de trabajo que lleva Richie cuando juega en el lado izquierdo y caerán para proteger y tapar a Lucas Dickney en el lado izquierdo. A menudo no tenía que mostrar ese tipo de actuación cuando usaba la camiseta dorada, pero Chile controló para mantener la mayor parte de la primera mitad y sometió a Brasil durante mucho tiempo.

Las mejores oportunidades de Brasil llegaron en el descanso, con Richardson pidiendo estar algo fuera de juego mientras corría hacia atrás hacia una pelota. Sin embargo, a principios de la segunda parte no estuvo metido en el gol, Casimiro encontró al suplente Lucas Bacqueto (había llegado a un Firmino inútil), y luego un doble con Neymar antes de rematar a casa los dos últimos Claudio Bravo.

Esto hizo el partido 11 goles para Brasil, pero marcaron significativamente Diez Diferentes jugadores. En ese momento en que O Celino parecía que iba ganando, Jesús decidió buscar un balón alto con el pie y casi le arranca la cabeza al zaguero Eugenio Mena. El árbitro Patricio Lustavo no dudó en sellar la tarjeta roja y envió al City, que se mostró muy contradictorio, dándose cuenta de lo que había hecho.

Brasil nunca ganó la Copa América, y los diez jugadores restantes cavaron profundo para despejar sus líneas y expulsar a los chilenos que tocaban la puerta. Después de la marca de la hora, parecía que habían sido equilibrados por un tiro libre que se hundió en el área, pero con razón fueron llamados fuera de juego.

Richardson no solo hizo misiones raras mientras se quedaba atrás para defender, sino que efectivamente cerró a los derechistas de Chile. Cuando no lanzó el balón, estaba empujando hacia abajo por la línea de banda izquierda para el balón de salida, pero sobre todo Neymar optó por mantener el balón y correr hacia el callejón sin salida en lugar de enviarlo al jugador del equipo abierto.

El delantero del Blackburn Rovers Ben Breton Dias, que merece jugar tanto para Chile como para Inglaterra, pero en cambio eligió la nación sudamericana, se acercó mucho a Alexis Sánchez en el descanso para construir el juego, con el portero Ederson aprovechando su barra de título en bucle.

Richie se fue al Everton en el minuto 90 y eso fue lo que hizo Brasil para registrar una victoria como trabajador. La próxima semifinal tendrá lugar en la fase de grupos donde ya venció 4-0 a Perú.

Perú avanzó a las semifinales después de ganar un uno contra uno con Paraguay en una tanda de penaltis en un partido con seis goles, dos tarjetas rojas, un penalti fallado y muchas paradas.

Perú, que lideró 2-1 a diez hombres con Paraguay, estaba cómodo antes de que una serie de errores defensivos permitieran a sus oponentes ir 2-2. Perú volvió a anotar en el minuto 80, pero se redujeron a diez, lo que permitió que Paraguay empatara nuevamente en el minuto 90.

READ  Bombero de Houston ayuda a 'hermano' de Texas a encontrar madre biológica en Chile

Ambos bandos no se vieron antes de que el partido se decidiera a favor de Perú en una muerte súbita.