Son anotó en la victoria 2-0 de Corea del Sur sobre Chile en un partido amistoso

Daejeon, Corea del Sur (AFP) – Son Heung-min hizo su aparición internacional número 100 con un gol el lunes para ayudar a Corea del Sur a ganar 2-0 a Chile con 10 hombres en un partido amistoso.

El delantero del Tottenham anotó en el tiempo de descuento para sumarse a un gol tempranero del delantero del Wolverhampton Hwang Hee-chan, mientras Corea del Sur continuaba con sus preparativos para la Copa del Mundo recuperándose de una derrota por 5-1 ante Brasil la semana pasada.

Huang abrió el marcador a los 12 minutos de correr al área desde la banda izquierda y con un potente disparo superó al portero chileno Fernando de Paul.

Chile, que no se clasificó para la final de la Copa del Mundo, tuvo mucha posesión del balón y el delantero del Blackburn, Ben Brereton Díaz, estuvo cerca más tarde en la primera mitad. Pero las opciones del equipo de volver al partido se redujeron justo antes de la hora cuando Alex Ibakas fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla.

Son anotó su gol número 32 para su país segundos antes de ejecutar un tiro libre al ángulo superior desde una posición central fuera del área penal.

Corea del Sur jugará contra Uruguay, Portugal y Ghana en el Grupo H de la Copa del Mundo, y continuará con sus preparativos para enfrentar a Paraguay el viernes y luego a Egipto el 14 de junio.

Chile participará en la Copa Kirin en Japón, donde enfrentará a Túnez el viernes, mientras que el ganador se enfrentará a Japón o Ghana.

READ  El "espiritual" Dimitrov se enfrenta a Rublev en las semifinales de Shanghai