Uruguay se clasifica para la 23a Copa del Mundo de Rugby, Canadá se pierde el partido

Montevideo, Uruguay (AFP) – Uruguay se clasificó para la Copa Mundial de Rugby 2023 después de vencer a Estados Unidos 34-15 el sábado, mientras que Canadá se perderá el torneo por primera vez después de una derrota histórica ante Chile.

Uruguay revirtió su derrota 19-16 ante Estados Unidos en Colorado el fin de semana pasado para ganar cómodamente en Montevideo y avanzar 50-34.

Teros aparecerá en la Copa del Mundo de Rugby por quinta vez, uniéndose a los anfitriones del torneo Francia, Nueva Zelanda, Italia y un equipo africano que se decidirá en el Grupo A.

Estados Unidos se enfrentará a Chile el próximo año por el derecho a clasificarse para la Copa del Mundo como clasificatorios de las Américas 2 en el Grupo D.

Chile venció a Canadá por primera vez 33-24 en Valparaíso, luego de ganar hace una semana en Langford. Allí, Chile recibió un penalti 30 segundos antes del final del partido y Canadá se escapó con una victoria 22-21.

Santiago Videla anotó y anotó 18 puntos el sábado para que Chile liderara 54-46 en el global con la vista puesta en su primera aparición en la Copa del Mundo.

Uruguay comenzó bien contra Estados Unidos gracias al intento de Rodrigo Silva del medio elevado Felipe Echeveri y el pívot Nicolás Freitas.

Las Águilas se adelantaron con el intento de Mika Cruz, pero el extremo del portero Federico Favaro puso a Uruguay en ventaja 13-8 al final del primer tiempo.

La tensión de la primera mitad se desvaneció en la segunda mitad en 12 minutos cuando Uruguay anotó tres intentos convertidos del extremo Gaston Meres, la prostituta Facundo Gatas y otro grupo Freitas de Silva para completar la primera victoria de Uruguay en la clasificación para la Copa del Mundo sobre Estados Unidos en 19 años.

READ  Previa: Colombia vs Chile - predicciones, noticias del equipo, alineaciones

Chile tomó una ventaja de 13 puntos en la primera mitad después de un esfuerzo soberbio de Fly Half Rodrigo Fernández, quien anotó una patada de caja de Ross Proud y pasó por encima de la defensa.

Después de la primera mitad, la prostituta chilena Augusto Baume se quedó sin pecado y Eric Howard anotó para recortar la diferencia a seis, pero Chile, de 14 hombres, también anotó un intento de sacar a Matías Detos de un golpe y una patada.

Videla continuó castigando a Canadá por indisciplina, y aunque los visitantes estaban nueve minutos por detrás con 13 minutos para el final, otro error al comienzo de la segunda mitad le dio a Chile un punto de apoyo fácil en el 22 y llevó al propio intento de Videla 33-17.

Mientras que otro jugador chileno ha sido golpeado en los últimos seis minutos, Canadá solo pudo cruzar una vez.

«Juego limpio en el rugby sudamericano. Han invertido mucho y van en la dirección correcta», dijo el entrenador de Canadá Kingsley Jones.

«Estamos ocupados. Ya he dicho este punto antes y no creo que nadie pueda negarlo cuando miras la forma en que juega Chile … La competencia por los lugares de la Copa del Mundo se ha vuelto muy competitiva y nos lo hemos perdido».