Almirón venció 2-0 a Chile en la Copa América

BRASILIA (Reuters) – Miguel Almirón anotó un gol y ayudó en la victoria de Paraguay por 2-0 sobre Chile el jueves y confirmó su lugar en los cuartos de final.

El resultado aseguró que Paraguay se clasificara del Grupo A junto con Chile, Argentina y Uruguay, con una ronda de partidos de grupo en curso.

Excluyó a Bolivia, que perdió 2-0 ante Uruguay el jueves.

Regístrese ahora para obtener acceso gratuito e ilimitado a Reuters.com

La derrota en un estadio vacío de Brasilia fue la primera del técnico Martín Lasarte desde que se hizo cargo de Chile hace siete partidos, y sorprendente dada la facilidad con la que eliminan a sus oponentes.

Paraguay tomó la delantera en el minuto 33 cuando Brian Samudio comenzó su primer partido en esta copa, pateando un tiro de esquina que superó a Claudio Bravo con un cabezazo.

Chile comenzó la segunda mitad con una nota más brillante, pero pronto se encontró dos goles por detrás.

Pasados ​​58 minutos, Gary Medel fue juzgado por la lucha de Carlos González al suelo dentro del área de penalti y Almirón se adelantó para anotar desde el punto de penalti.

Las solicitudes de penalización para ambos equipos fueron denegadas antes del pitido final, pero Chile, los campeones de la Copa de 2015 y 2016, no tuvo quejas sobre el resultado después de solo un disparo a puerta durante todo el partido.

No ayudó en su caso una serie de jugadores de primer nivel, incluidos Bravo, Midel y Arturo Vidal, todos los cuales tenían un día libre.