Almirón venció 2-0 a Chile en la Copa América

BRASILIA (Reuters) – Miguel Almirón anotó un gol y ayudó en la victoria de Paraguay por 2-0 sobre Chile en la Copa América el jueves y confirmó su lugar en los cuartos de final.

El resultado aseguró que Paraguay se clasificara del Grupo A junto con Chile, Argentina y Uruguay, con una ronda de partidos de grupo en curso.

Excluyó a Bolivia, que perdió 2-0 ante Uruguay el jueves.

La derrota en un estadio vacío de Brasilia fue la primera del entrenador Martín Lasarte desde que se hizo cargo de Chile hace siete partidos, y sorprendente dada la facilidad con la que sus oponentes pueden ser eliminados.

Paraguay tomó la delantera en el minuto 33 cuando Brian Samudio comenzó su primer partido en esta copa, pateando un tiro de esquina que superó a Claudio Bravo con un cabezazo.

Chile comenzó la segunda parte más brillante, pero pronto se encontró dos goles por detrás.

Pasados ​​58 minutos, Gary Medel fue juzgado por la lucha de Carlos González por el piso dentro del área de penalti y Almirón se adelantó para anotar desde el punto de penalti.

Los reclamos de penalización para ambos equipos fueron desestimados antes del pitido final, pero Chile, campeón cubano de 2015 y 2016, no tuvo quejas sobre el resultado, que solo consiguió un disparo a puerta durante todo el partido.

Inútil en su caso fue una serie de jugadores de primer nivel, incluidos Bravo, Midel y Arturo Vidal, todos los cuales tenían un día libre.

La única nota mala para Paraguay fue ver al suplente Antonio Barreiro salir del campo en camilla en el tiempo de descuento con lo que parecía una lesión en la rodilla.

READ  Minnie Taylor: De tierras de cultivo en la provincia a Chile, Inglaterra | Noticias, Deportes, Empleos

Uruguay jugará contra Paraguay y Bolivia jugará contra Argentina en la ronda final del Grupo A el lunes.

(Reporte de Andrew Downey; Editado por Peter Rutherford)