Argentina 59 – 5 Chile

Nicolás Sánchez es ahora el máximo goleador de Argentina en la Copa Mundial de Rugby, ya que su equipo logró una victoria por 59-5 sobre Chile. Su enfrentamiento con Japón el 8 de octubre determinará quién terminará segundo en los cuartos de final del Grupo D después de que Inglaterra terminara primero.

Última actualización: 30/09/23 a las 16:29

El argentino Nicolás Sánchez tuvo un día para celebrar cuando su selección venció a Chile

Nicolás Sánchez celebró su partido número 100 con estilo con un try y una impecable actuación de patadas mientras Argentina se clasificaba para el repechaje del Grupo D de la Copa Mundial contra Japón con una victoria de 59-5 sobre Chile el sábado.

Sánchez anotó cinco goles y 15 puntos para convertirse en el máximo goleador de su país en el Mundial, además de los esfuerzos de Juan Martín González, Agustín Crevi, Martín Bogado, Rodrigo Isgro, Ignacio Ruiz y Santiago Carreras, para colocar a Argentina en el segundo lugar con nueve. puntos. .

Argentina está por delante de Japón, tercer clasificado, por diferencia de puntos antes de su encuentro de la próxima semana, ya que está en juego la clasificación a los cuartos de final, mientras que Chile salió del último lugar del grupo sin puntos a pesar de anotar un intento tardío a través de Thomas Dusayant.

Inglaterra se clasificó como líder del Grupo D en primer lugar.

Historia del partido

En el estadio La Beaujoire de Nantes, Sánchez, el máximo anotador de todos los tiempos de su país con 872 puntos, puso adelante a Argentina con un intento tempranero, al saltar por encima del travesaño tras un hermoso disparo.

Añadió un penal antes de que el número 8 González cruzara desde el strike, al igual que el hooker Creevy para el tercer gol de los Pumas a mitad de la primera mitad.

El argentino Thomas Gallo es perseguido por el chileno Javier Ezeman

Una tarjeta amarilla dada a Esgru por una entrada alta a Rodrigo Fernández ralentizó el progreso de Argentina y no se anotaron más puntos antes del descanso.

Sin nada que perder, Chile regresó del vestuario con una mentalidad muy ofensiva, pero se quedó helado cuando Bojado superó un desafío de Iñaki Ayarza para el cuarto try de Argentina.

La multitud explotó cuando el chileno Augusto Boheme aterrizó después de una inteligente formación, pero el intento fue anulado debido a un pase de derecha.

Argentina continuó su ataque e Isgro añadió otro intento cuando pasó por debajo de los postes antes de que González anotara un doblete, poniendo el marcador 45-0 12 minutos antes del final del partido.

Argentina mantuvo vivas sus esperanzas de Copa Mundial de Rugby con la victoria sobre Chile

Dusayant finalmente puso a Chile en el marcador ante la furia de sus aficionados locales, pero se enfrentaron a una reacción violenta cuando Ruiz y Carreras cruzaron para completar la contundente victoria de Argentina.

¿Entonces que?

Argentina ahora se enfrenta a un gran repechaje en el Grupo D cuando se enfrente a Japón en Nantes el domingo 8 de octubre, a partir de las 12:00 GMT.

El campeonato de Chile ya está terminado, ya que esta derrota lo dejó firmemente fuera de las posiciones de clasificación.