Argentina reclama estatus de perdedor ante Japón

Rugby Union – Copa Mundial de Rugby 2023 – Grupo D – Argentina vs Chile – Stade de la Beaujoire – Louis Fonteneau, Nantes, Francia – 30 de septiembre de 2023 Los jugadores argentinos se apiñan antes del partido REUTERS/Stephane Mahe Obtención de derechos de licencia

NANTES, Francia (Reuters) – Argentina, a pesar de su estatus en la Copa del Mundo, parece decidida a hacerse con el título de perdedor cuando se enfrente a Japón en el Grupo D en Nantes el próximo domingo.

Los dos equipos llegan al partido con dos victorias en tres partidos, y las alternativas son simples: el equipo ganador se clasifica para los cuartos de final y los perdedores regresan a sus casas.

Los Pumas llegaron a las semifinales de la Copa del Mundo en 2007 y 2015 pero, haciéndose eco de los sentimientos expresados ​​por el entrenador Michael Cheika, el entrenador asistente Juan Martín Fernández Lopi se centró plenamente en las fortalezas de los japoneses el domingo.

“Es un equipo que llegó a cuartos de final en la última Copa Mundial de Rugby, un equipo que sabemos que será muy difícil”, dijo Lope el día después de que Argentina venciera a Chile 59-5.

«Es un equipo dinámico, tiene una idea clara de lo que quiere y es un rival muy difícil. Es un equipo muy bien preparado, con un muy buen entrenador».

Aunque Japón alcanzó los cuartos de final en casa en la última Copa del Mundo, mientras que Argentina fue eliminada en la fase de grupos, los Pumas están cuatro lugares por encima de los Brave Blossoms en el ranking mundial.

En los últimos dos años, Argentina venció a los All Blacks en Nueva Zelanda, a Inglaterra en Twickenham y a los Wallabies en Sydney, mientras que los campeones del mundo Sudáfrica vencieron a los Pumas por un punto en Johannesburgo a finales de julio.

Por el contrario, este año Japón perdió ante Samoa y Fiji, perdió dos veces ante Nueva Zelanda y luego perdió ante Italia 42-21 antes de llegar a Francia.

Sin embargo, Lobi, que jugó como lateral abierto para los Pumas de 2015 que alcanzaron los cuartos de final del Mundial, dijo que espera un gran desafío del grupo japonés en La Beaujoire.

“Es un buen equipo… fuerte, con una bola rápida”, dijo.

«Nos estamos preparando para una gran batalla porque ellos tienen buenas jugadas a balón parado. Sabemos que quieren estar entre los ocho primeros, y nosotros también. Será una gran batalla».

«Tenemos que estar preparados para aprovechar la oportunidad con ambas manos».