Argentina y Chile clasificaron a los cuartos de final de la Copa América

Argentina liderada por Lionel Messi reservó un lugar en los cuartos de final de la Copa América después de vencer 1-0 a Paraguay en Brasilia el lunes.

Y en el otro partido del Grupo A anoche, Chile empató 1-1 con Uruguay para asegurar su lugar en los últimos 8 partidos del campeonato continental, dejando los dos últimos lugares del grupo a la espera de victorias.

Argentina anotó su segunda victoria en tres partidos del grupo, con Alejandro «Papu» Gómez anotando el único gol en un partido mediocre en Brasilia en el noveno minuto.

La victoria colocó a Argentina en la cima del Grupo A con siete puntos, suficientes para asegurar su lugar en la siguiente etapa del torneo, que se lleva a cabo en estadios vacíos en Brasil afectado por el virus Corona.

El partido fue un logro personal para Messi, quien igualó el récord de Javier Mascherano de más partidos jugados para Argentina: 147.

Pero no fue una noche de gloria para Messi o su equipo, que en la segunda mitad pareció sucumbir a la defensa de un ataque paraguayo enérgico, pero finalmente infructuoso.

Mientras tanto, el empate de Chile con Uruguay terminó la jornada con un récord de cinco puntos.

Con cuatro partidos restantes en el Grupo A, Paraguay tiene tres puntos, Uruguay uno y Bolivia cero, lo que significa que todavía tienen una posibilidad teórica de clasificar a los cuartos de final.

Brasil ya se ha clasificado del Grupo B.

Pese a la oposición de políticos y ciudadanos, Brasil acordó a última hora albergar el torneo internacional más antiguo del mundo luego de que la Confederación Sudamericana de Fútbol CONMEBOL lo tomara del anfitrión Argentina participando en la lucha contra la propagación de la epidemia, y Colombia, donde decenas murieron en el antigubernamental. protestas.

READ  Colocación de la primera piedra de la fábrica de eFuels de Haru Oni ​​en Chile. Un Porsche para el automovilismo a partir de 2022

La competencia ya se había pospuesto un año debido a la pandemia y muchos jugadores y entrenadores se pronunciaron en contra de seguir adelante antes de que comenzara el torneo.

La controversia en el campamento de Chile eclipsó la preparación para el juego Chile-Uruguay el lunes después de que se reveló que el equipo violó los protocolos COVID-19 al llevar a un peluquero local al hotel del equipo.

La CONMEBOL dijo que multaría a los involucrados con $ 30,000.

Sin embargo, no hubo indicios de que la controversia afectara su juego, ya que Vargas anotó la ventaja de Chile en el minuto 26 desde un ángulo cerrado después de agarrar un inteligente pase de Ben Brereton, nacido en Inglaterra.

Uruguay consiguió su parte de puntos en la segunda mitad cuando Suárez golpeó el balón a corta distancia durante un enredo con su excompañero del Barcelona Arturo Vidal en la esquina lejana tras un tiro de esquina.

El delantero del Manchester United Edinson Cavani casi le arrebata la victoria a Uruguay en el minuto 85, pero su cabezazo relámpago pasó junto al poste.

El gol de Vargas en el primer tiempo lo puso a la par del peruano Paulo Guerrero al anotar 14 goles en la clasificación de goleadores de la Copa América, tres más que el récord de 17 establecido por el brasileño Zizinho y el argentino Norberto Mendes.