Blackburn 2-1 Barnsley: Ben Brereton Díaz marca el gol de la victoria para continuar la carrera de los Rovers | noticias de futbol

Ben Brereton Díaz anotó su gol número 20 en el torneo esta temporada cuando Blackburn venció 2-1 al Barnsley para empatar con los puntos al segundo clasificado, Fulham.

El final clínico del internacional chileno en el minuto 65 selló un juego del que los anfitriones amenazaron con escapar, pero no pudieron deshacerse de Taikes, quien mostró una exhibición picante que desmentía su posición mediocre.

Joe Rothwell anotó el primer gol para Blackburn a los 24 minutos para poner fin a una ola de presión continua.

Barnsley sobrevivió al ataque y empató con un disparo sesgado de Carlton Morris que rompió la defensa de los Rovers por primera vez en nueve horas.

Pero la estrella de Blackburn demostró por qué estaba en demanda y brindó la calidad extra para anotar su sexta victoria consecutiva en puntos de la liga, la primera vez que logra la hazaña desde noviembre de 2000, cuando venció a Barnsley.

Los hombres de Bouya Asbaghi ​​son el único equipo del torneo que no ha ganado fuera de casa esta temporada, perdiendo dos partidos y empatando uno de sus tres partidos. Podría animarse al actuar contra el ataque más fuerte en casa en la liga, pero todavía están a siete puntos de la zona de seguridad.

Callum Styles produjo una gran parada para Thomas Kaminski en el minuto 15 cuando los tropiezos tuvieron un comienzo seguro, pero los Rovers se embarcaron agresivamente en sus acciones después, con Rothwell corriendo hacia el área poco después, haciendo un tiro de 12 yardas que rodó. dolorosamente a través de la meta.

READ  Coronavirus: uno de cada tres estadounidenses recibió al menos una inyección de vacuna, como lo hizo

John Buckley debería haber hecho un mejor trabajo momentos después, pero disparó lejos. Pero la demora no duró, ya que Rovers se adelantó en el minuto 24 cuando Buckley interceptó otro pase suelto y dejó a Rothwell despejado y con calma rodó el balón detrás de Brad Collins para anotar su segundo gol de la temporada.

Brereton Díaz fue rechazado en el minuto 35 por un brillante desafío final de Styles cuando Rovers amenazó con huir con él.

Se vieron obligados a pagar por las oportunidades perdidas en el tiempo de descuento en la primera mitad cuando el balón rebotó hasta Morris 12 yardas y su agresivo ataque tuvo una desviación siniestra antes de golpear el poste y deslizarse a través de la línea.

Los rovers volvieron a la vida en la segunda mitad y Brereton Díaz fue rechazado por otra entrada heroica, esta vez de Michel Hellic, antes de que los Tikes disfrutaran de una de sus mejores rachas de posesión.

Pero Blackburn tiene la capacidad de decidir sobre partidos ajustados y ese fue el caso aquí, cuando Brereton Díaz corrió hacia la izquierda para recibir el pase de Buckley antes de disparar bajo hacia la esquina más lejana.

Sam Gallagher aguijoneó a Colin Collins en el tiempo de descuento antes de que Brereton Díaz atacara una oportunidad brillante de par en par, y todavía había tiempo de sobra para despedir a Styles tras la muerte.

¿Qué dijeron los gerentes …

Quemadura negra Tony Mowbray: «Creo que Ben ha madurado en lugar de mejorar. Siempre ha sido un buen jugador. Lo fichamos cuando tenía 18 años, con Danny Graham y Bradley Duck protagonizando el equipo. Lo que sucedió fueron las presiones externas de vivir en un vestuario». con los mejores jugadores en él. Y personas con grandes trabajos y grandes personalidades, que pueden oprimir a un joven, y dado que esos personajes han abandonado el vestuario, por muchas razones diferentes, Brereton, donde creció a partir de los 18 años, tiene 22 años, acaba de madurar hasta convertirse en un hombre.

READ  El último incidente de la saga Ben Brereton International cuando la federación chilena exigía sanciones contra Blackburn Rovers

«Es una gran figura en el vestuario ahora. Es un gran futbolista, pero primero es un gran ser humano. Un chico brillante. Es un personaje divertido. Todos estamos contentos con él y es genial que esté recibiendo algunos elogios».

Barnsley boya mis tintes: «Empezamos muy bien en los primeros 10-15 minutos y creamos algunas ocasiones. Después de esos minutos jugamos para el Blackburn. Lo que les hizo tener un nivel realmente bueno fue el contraataque, y estábamos jugando con sus manos, en posiciones realmente débiles para perder el balón. Obviamente 1-0 para ellos tenía sentido, pero luego conseguimos un buen gol de Maurice.

«Entramos en la primera parte y hablamos de no ceder fácilmente el balón en situaciones peligrosas. En la segunda parte tuvimos más control, pero luego llegó el momento crucial en el que tuvimos una buena oportunidad para contraatacar y, en cambio, para crear». una buena oportunidad para marcar, quizás, en cambio perdemos el balón, nos contraatacan y eso fue 2-1 y ese por supuesto fue el momento decisivo del partido. No creamos buenas ocasiones hasta el final para igualar. Estamos decepcionado de perder el partido ”.