Bowen hace su debut en Arrows, pero el Rally Toronto no logra abrir en casa

TORONTO – El internacional canadiense Sevens D’Shawn Bowen anotó tres intentos en una causa perdida cuando los New York Ironworkers lograron ganar 29-27 para arruinar el primer partido en casa de los Toronto Arrows el sábado.

Toronto (1-6-0) abrió la temporada con una racha de seis victorias consecutivas como visitante.

Bowen, haciendo su debut en Arrows y MLR, les dio a los fanáticos locales algo que celebrar con tres intentos como cabeza de cartel bajo el sol de los York Lions cuando la temperatura se acercaba a los 5 grados centígrados.

El veloz Bowen venció a cinco neoyorquinos en el camino a su segundo intento, que empató el juego 17-17 en el minuto 28.

El extremo de 26 años de Toronto hizo su debut en la serie HSBC World Rugby Sevens en Dubai en 2021 y representó a Canadá en los Juegos de la Commonwealth y la Copa Mundial de Rugby Sevens de 2022.

Los Ironworkers (4-3-0) dominaron la primera mitad, pero solo ganaron 24-17 al descanso. Los Arrows tuvieron 77 tacleadas en los primeros 40 minutos en comparación con solo 22 para Nueva York.

Toronto se recuperó en la segunda mitad, recortando la ventaja a 29-27. Nueva York asedió la línea de try estándar en los minutos finales, pero no pudo convertir. Sin embargo, mantuvo el balón fuera de la línea de ensayo de los Ironworkers.

El medio/espalda de Flying Arrows, Sam Malcolm, se lesionó en una desagradable colisión después de un balón alto con siete minutos para el final. El Kiwi pareció perder el conocimiento después de caer al suelo, la última de una larga serie de lesiones de Toronto esta temporada.

READ  Ziyech vuelve a la convocatoria marroquí para los amistosos de Chile y Paraguay

Un atontado Malcolm fue ayudado a salir del campo, donde el recién fichado internacional canadiense Peter Nelson hizo su debut.

El capitán Lucas Rompal también anotó un ensayo para Toronto. Malcolm pateó dos conversiones y un penalti.

Te Walden, Andrew Coe, Fasio Foataye y Nick Fix anotaron tries para los campeones defensores, los Iron Workers. Jack Heaton, nacido en Nueva Zelanda, preparó un penalti y convirtió antes de ser derribado y ceder el paso a Sam Windsor, quien contribuyó con una conversión.

Nueva York también obtuvo una transferencia de inscripción automática bajo Empleos.

Debido al clima canadiense y al inicio de la temporada de MLR a mediados de febrero, los Arrows tradicionalmente han comenzado en la carretera, que este año tiene solo una victoria y cinco derrotas. La buena noticia es que siete de los nueve partidos que le quedan son en casa.

Las lesiones han cobrado su precio en Toronto con Nick Bean (hombro) y Mikaiah Torrance Reed (rodilla) fuera de la temporada.

Otros once estuvieron ausentes el sábado por lesión: Ciaran Breen, Cole Davis, Mitch Eddy, Mason Fleisch, Travis Larsen, Conan O’Donnell, Avery Otomin, Tyler Rowland, Isaac Salmon, Tutalatasi Tassi y Corey Thomas.

El defensor Brendan Black participó con la selección nacional sub-23 de Canadá compitiendo en los Tropical 7 en Tampa, Florida.

Luke Adrian Wadden y el extremo Mitch Richardson regresaron de una lesión esta semana, pero Eddie, Aitumen, Rowland y Salmon se unieron a los lesionados que caminan después de sufrir conmociones cerebrales en la derrota del fin de semana pasado por 14-11 ante los Dallas Jackals.

READ  Ron y Haddad Maya ganan títulos épicos del Abierto de Francia mientras Swiatk disfruta de un breve encuentro

Nueva York ganó 39-3 cuando los equipos se enfrenten el 26 de febrero en Mount Vernon, Nueva York.

Los Ironworkers, que derrotaron a ATL Rugby 31-20 el fin de semana pasado, tienen a los internacionales canadienses Quinn Ngawati y Kwe comenzando en la banda. Nueva York no contó con el lesionado lateral internacional samoano Ed Vido.

También debutó con los Arrows el internacional canadiense Shane O’Leary, quien a pesar de una larga lista de lesionados logró alinear 10 internacionales en la ronda 23, ocho de Canadá y uno de Chile e Irlanda.

Nueva York salió resuelta y tomó una ventaja de 10-0 después de solo 10 minutos con un tiro penal de Asalon, y Walden intentó debajo del poste, preparado por el barrido Ngawati.

Los visitantes estaban a punto de aumentar la ventaja, pero un error de manejo permitió que el medio de Toronto, Ross Proud, corriera por el campo, pasándoselo a Bowen para el intento, reduciendo la ventaja a 10-7 después de 14 minutos.

Nueva York respondió con un intento convertido de Coe en una carrera bien colocada desde la línea después de una patada bien colocada. Un penalti de Malcolm después de que Nueva York recibió un duro golpe puso el 17-10 en el minuto 21.

Después de que Bowen empató el juego, Fuatai se estrelló desde corta distancia justo antes del descanso para darle a Nueva York una ventaja de 24-17.

Feakes interrumpió una entrada para intentarlo y la defensa de los Arrows descubrió que quería una vez más antes de que Bowen anotara su tercer touchdown, recibiendo una patada de O’Leary.

READ  La economía chilena ha repuntado, impulsada por las industrias de servicios

Futay de Nueva York fue enviado a Sin Penn en el minuto 51 por una dura entrada. Rumpal los obligó a pagar, ya que anotó poco después para reducir la ventaja de los visitantes a 29-27.

Los Arrows perdieron sus primeros dos juegos ante ATL Rugby (17-10) y los Iron Workers antes de rebotar al borde de la expansión Chicago Hounds. Las derrotas siguieron ante Old Glory DC (29-3), Utah Warriors (47-19) y Dallas Jackals.

Anotar fue un desafío ya que los Arrows anotaron 73 puntos, el peor de la liga, en sus primeros seis juegos. Mientras tanto, Nueva York llegó después de permitir solo 13 intentos, empatados con los Seattle Seawolves en el lugar más bajo de la liga.

Toronto alberga el New England Freejack el próximo sábado.