Brasil 0-1 Argentina: resumen, marcador, goles, momentos destacados, eliminatorias al Mundial 2026

Cabezazo en el minuto 63 Benfica Otamendi Brasil sufrió una tercera derrota consecutiva, dejando a la Seleção en el sexto lugar del grupo de diez equipos de la CONMEBOL.

Sin embargo, hubo un momento en el que parecía que su compañero de equipo ni siquiera jugaría, ya que el inicio de las eliminatorias para el Mundial se retrasó media hora después de que la policía se enfrentara con los aficionados en… Estadio Maracaná.

Los residentes locales y los fanáticos argentinos comenzaron a pelear durante la interpretación del himno nacional, lo que llevó a la policía brasileña a cargar contra la banda visitante, quien respondió rompiendo y arrojando asientos a los oficiales.

Los fanáticos cercanos al problema entraron en pánico y salieron al campo para escapar de los combates. Al menos un aficionado fue sacado del estadio en camilla.

Selección Argentina dirigida por el Capitán Lionel Messi, Se dirigió a la grada para intentar calmar la situación antes de abandonar el campo y regresar al vestuario.

Argentina, campeona del mundo, finalmente regresó después de que la policía rodeó a los fanáticos que viajaban en un corral y el partido entre ellos. Los rivales de fútbol más feroces de Sudamérica iniciaron el partido después de un retraso de unos 30 minutos.

El partido fue un partido que se olvidó al instante, ya que los acontecimientos previos al mismo llevaron a una primera mitad tensa y brutal con poco fútbol.

El partido se volvió más abierto en los segundos 45 minutos con Brasil tomando el control, y cuando parecía que la Seleção estaba al frente, Argentina asestó un potente puñetazo para silenciar el Maracaná.