Brasil anota temprano y tarde para vencer 2-0 a Paraguay

Un gol temprano de Neymar y otro de Lucas Paqueta dieron a Brasil una victoria por 2-0 sobre Paraguay en un partido de clasificación para la Copa del Mundo en Asunción el martes para su sexta victoria consecutiva en las eliminatorias sudamericanas.

Brasil no ha derrotado a Paraguay fuera de casa desde 1985, pero este récord parecía en peligro desde el tercer minuto cuando Neymar controló un bochornoso pase cruzado de Gabriel Jesús y pegó en la red desde una distancia de ocho metros.

El delantero del Paris Saint-Germain ingresó al partido con cuatro goles e hizo tres asistencias en cinco partidos de clasificación hasta el momento, el mejor resultado del torneo, y su gol 66 en 105 partidos con la selección de Brasil.

«Fue un partido en el que marcamos temprano en la primera parte y realmente nos calmamos y dejamos que la pelota jugara, Paraguay tenía que perseguir el juego y lo matamos al final», dijo el defensa Marquinhos.

Con sus cintas azules cambiantes, Brasil estuvo adelante todo el tiempo y debería haber aumentado su cuenta justo antes del cuarto minuto del tiempo de descuento cuando Paqueta anotó un magnífico gol con la zurda en la esquina inferior.

Invicto en cinco eliminatorias sudamericanas, Paraguay rara vez amenazó a los visitantes, e incluso cuando lo hicieron, encontraron a Ederson, una elección sorprendente para reemplazar a Alisson Becker en la portería, igualando su esfuerzo, con una salvada consecutiva para Omar Alderet. escalera superior.

La portería a cero fue la quinta de Brasil en seis partidos y tuvo su mejor comienzo de clasificación para la Copa del Mundo desde 1969, cuando también ganó sus primeros seis partidos.

READ  India pierde 3-0 ante Chile a pesar de mejorar su desempeño | noticias de futbol

El resultado los coloca en lo más alto de las eliminatorias sudamericanas para Qatar 2022 con un máximo de 18 puntos. Los cuatro mejores equipos se clasifican automáticamente para Qatar y el equipo en quinto lugar juega un Playoff Intercontinental.

“Sabíamos lo difícil que era venir aquí”, dijo Marquinhos. «Estamos felices de abrirnos una brecha con el segundo clasificado en la tabla».

En los últimos cinco partidos de la jornada, Chile empató 1-1 con Bolivia en Santiago.

Los locales se adelantaron 1-0 gracias a un gol de Eric Polgar en el minuto 69, pero Marcelo Martins marcó de penalti, su tercer gol en dos partidos, para igualar a ocho minutos del final.

El resultado dejó a Chile en el séptimo lugar de la tabla, un punto por detrás de Bolivia. Venezuela y Perú son el fondo común.

Nuestro criterio: Principios de confianza de Thomson Reuters.