ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Brasil gana el fútbol masculino en los penales ante una multitud chilena devastada

Liderando por un solo gol y siete minutos restantes, la racha futbolística perfecta de Chile se hizo añicos cuando su gol se anotó por primera vez en todo el torneo. Después de un empate 1-1 en el minuto 90 y sin goles marcados en la prórroga, Brasil ganó en los penaltis.

Fueron casi siete horas y media de juego y Chile estaba en el proceso de su vida sin marcarle un gol en los Juegos Panamericanos 2023. Siete minutos antes del minuto 90 para Brasil. Ronald Cardoso Marcó y destrozó el sueño de Chile de conseguir el primer oro en el fútbol masculino en los Juegos Panamericanos.

Los aficionados locales estaban tristes.

La historia se repitió, paralelamente a los acontecimientos que tuvieron lugar en los Juegos Olímpicos de 1987 en Indianápolis, donde Brasil venció a Chile en la final, frustrando sus sueños de ganar el oro por primera vez, hace 36 años.

Chile Max Guerrero Marcó cerca del final del primer tiempo y el entusiasmo del público sacudió el estadio. También marcó el primer gol de Chile en el torneo contra México.

Los brasileños salieron con renovada intensidad tras el final de la primera parte y apenas siete minutos para el final del partido. cardoso Lo empataron, enviando a los equipos a tiempo extra.

Era la segunda noche consecutiva que una multitud completa acudía a los equipos de fútbol locales y estaban decepcionados, ya que las mujeres se habían llevado la medalla de plata apenas 24 horas antes.