Cameron aturdido por Chile en Antalya

Foto cortesía de CAF.

COSTE Y FLETE: (10 de abril de 2021) La selección absoluta femenina de Camerún derrotó a Chile 2-1 en los Playoffs Olímpicos CAF-CONMEBOL Tokio 2020 en el partido de ida de clasificación el sábado en Antalya.

Los Leones tuvieron que esperar 13 meses para tener esta oportunidad de regresar a los Juegos Olímpicos, ya que habían perdido previamente su boleto automático al café desde Zambia y viajaron a Tokio para su campaña inaugural en los Juegos este verano.

El encuentro de ida en el estadio Arsenal Jackie Demirci creó varias oportunidades para ambos equipos hasta que Chile encontró un punto de inflexión para el brillante título de Camilla Sauce en el minuto 27.

Los cameruneses fueron empujados a un empate por los experimentados Azaron Natsout y Gabriel Onguine, pero los espectadores fueron lo suficientemente sólidos como para evitar que el equipo de Alain Djumba atacara justo antes del descanso.

Los africanos empezaron con buen pie en la segunda parte cuando Nchout y Onguene continuaron en excelente forma para los invitados, pero el cabezazo de Carla Guerrero en el minuto 75 le dio a la audiencia un importante gol a dos distancias.

Tras encajar su segundo gol, el equipo de Djumfa se volvió más objetivo hasta que dos minutos más tarde, gracias al ingenio personal de Nsout, encontró el fondo de la red intentando demasiado tarde mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

Con el tardío consuelo del Nchout, Cameron ha alegrado sus posibilidades de avanzar, pero el martes 13 de abril tendrá que aprovechar sus posibilidades en el decisivo regreso al mismo puesto en Antalya.

READ  Chile ha alcanzado el hito de vacunación de 5 millones

A pesar de una derrota por 2-1 en casa, una victoria en la segunda pista haría que los Leones se unieran a Zambia como el segundo representante africano en la final olímpica el 21 de abril en la sede de la FIFA en Zúrich, Suiza.