Canadá «A» pierde un partido de rugby de la Copa América poco disciplinado contra Chile 15° en Brasil |  deporte nacional

Canadá «A» pierde un partido de rugby de la Copa América poco disciplinado contra Chile 15° en Brasil | deporte nacional

Mogi das Cruz, Brasil – 15 Chile derrotó a Canadá «A» 36-25 el viernes en un partido de rugby de la Copa América que vio una procesión de jugadores enviados a Sin-Ben.

El partido en el Estadio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira en Mogi das Cruzes, a unos 65 kilómetros al este de Sao Paulo, es el primero de dos partidos para Canadá en la nueva unión de rugby de la Copa América. Canadá se enfrentará a Brasil el 26 de octubre en el torneo de desarrollo de tres naciones, que no tiene un caso de prueba.

Chile ya ganó el torneo luego de vencer a Brasil 57-36 el domingo.

En el nivel de prueba, Chile ocupó el puesto 21, mientras que Canadá ocupó el puesto 23 y Brasil ocupó el puesto 27.

Ben Lessig, Lindsey Stevens y Josiah Mora anotaron para Canadá, que perdía 16-10 en la primera mitad. Cooper Coats disparó dos patadas y dos vueltas.

Lucas Bordigoni, Alfonso Escobar y Diego Warkinen anotaron intentos para Chile. Santiago Videla pateó tres cesiones y cuatro penales. Matias Jaravolic también marcó de penal.

El árbitro argentino Damien Schneider estuvo ocupado entregando tarjetas amarillas al chileno Ignacio Silva (minuto 3), Javier Isman (32), Ramundo Martínez (53), Sebastián Otero (61), Nicolás Garavolic (62) y el canadiense Lucas Rombal (12). Conor Keys (32º), Corey Thomas (47º) y Kyle Bailey (77º).

Una alerta significa 10 minutos en la casilla de pecado para el jugador infractor. Chile cayó brevemente a 12 jugadores en un momento de la segunda mitad.

A pesar de la afluencia de amarillas, el entrenador de Canadá, Kingsley Jones, dijo que el partido no fue peor que cualquier otro partido entre los dos equipos.

READ  Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay lanzan candidatura conjunta para albergar el Mundial 2030

«Creo que quería detener su semental temprano, lo cual entiendo», dijo Jones sobre el árbitro. «Le dio a un jugador una tarjeta amarilla porque claramente se zambulló en un nocaut en los primeros cuatro minutos… Creo que se pintó un poco en una esquina».

Podría haber más. Jones señaló la interferencia de Josh Thiel en la cara, que derivó en penalti, pero no le sacaron tarjeta amarilla.

Jones vio los aspectos positivos de la derrota, pero dijo que el equipo estaba decepcionado por la falta de éxito de su regreso. Los canadienses redujeron la ventaja de Chile a ocho puntos con un intento tardío, pero concedieron un penal temprano en el partido para ceder tres puntos.

Canadá terminó el partido atacando la racha de intentos de Chile pero no pudo anotar.

«No logramos terminar el partido», dijo Jones, cuyo equipo solo tuvo tres días para prepararse para el partido. «Todo el crédito a Chile. Es un equipo bueno y confiado».

«Muchos de los mismos jugadores (de Chile) contra los que jugamos en octubre pasado. Obviamente, para nosotros, hay algunas caras conocidas pero muchas combinaciones nuevas».

Jones destacó las impresionantes actuaciones de siete jugadores Moura y Till, así como la mitad de Ross Broad y Bayley, quienes están fuera de temporada y no han jugado mucho al rugby recientemente.

También estuvo encantado de ver a Matthew Klimchuk, Callum Butchart y Conor Young brillar desde el banquillo.

Los chilenos enviaron tanto a Canadá como a Estados Unidos en su camino hacia la clasificación para la Copa del Mundo de 2023, su primer viaje al torneo. Chile derrotó a Canadá 54-46 en un partido global en octubre pasado.

READ  ¿Cuándo es y cómo verlo en la televisión?

LeSage abrió el marcador para Canadá, cayendo desde corta distancia cuando el canadiense atacó la línea de gol.

Videla recortó la diferencia 7-6 en los penaltis en los minutos ocho y catorce. El intento de Escobar puso a Chile adelante 13-7 en el minuto 19 antes de que Coates cerrara la brecha a 13-10 con un tiro penal en el minuto 30. El penal de Videla al final del primer tiempo le dio a los chilenos una ventaja de 16-10.

Los equipos intercambiaron penales al comienzo de la segunda mitad antes de que Bordigoni convirtiera un intento en el minuto 56 para extender la ventaja de Chile a 26-13.

Canadá cerró la brecha a seis puntos con el intento de Stevens en el minuto 63, solo para poner a Warrenkin cuatro minutos atrás en un intento transformado que puso el marcador 33-20.

Moura anotó en el minuto 70 para recortar la diferencia de Chile 33-25. El penalti de Videla a tres minutos del final puso el 36-25.

Este informe fue publicado por primera vez por The Canadian Press el 21 de octubre de 2022