Más partidos tristes para Chile tras perder el fútbol ante Brasil

SANTIAGO (Reuters) – Desde baile salvaje hasta baloncesto, las medallas de oro en 21 deportes estaban en juego en los Juegos Panamericanos del sábado, pero a Chile se le negaron las medallas que deseaba más que a ningún otro cuando perdió la final de fútbol masculino en los penales. A Brasil.

Con ambos equipos clasificados para la final, Chile, loco por el fútbol, ​​tuvo la oportunidad de terminar los Juegos con el oro, pero en lugar de eso solo hubo decepción después de que las mujeres perdieran 1-0 ante México el viernes, seguido de más angustia cuando los hombres perdió 4 a 2. En los penales, el partido terminó en empate 1-1 después de la prórroga.

Maximiliano Guerrero puso adelante a Chile justo antes del descanso y eso parecía ser todo lo que necesitaban hasta que Ronald Cardoso anotó en el minuto 83, silenciando a la abarrotada multitud en el estadio Viña del Mar de Sausalito.

El gol fue el primero que encaja el equipo local en todo el torneo.

El portero Mikael Pontes fue el hombre del momento para Brasil, detuvo dos tiros penales de Chile y luego dio un paso adelante y marcó el gol decisivo.

El penúltimo día de competencia vio una carrera por el oro en los Juegos, con Estados Unidos tomando su parte como de costumbre, elevando su total a casi 300 medallas.

READ  Dónde ver el partido Ecuador vs. Chile en la televisión estadounidense

Con 116 oros y 272 medallas en total, Estados Unidos volverá a terminar los Juegos el domingo en lo más alto de la tabla.

Brasil dio un gran paso el sábado con 64 medallas de oro, el único otro país que alcanzó la marca de las 200 medallas, pero no puede superar a los poderosos estadounidenses.

Sin embargo, habrá pelea en la última jornada por el tercer lugar entre México (48/131) y Canadá (46/160).

Estados Unidos capturó la medalla de oro en la final de waterpolo cuando los hombres aplastaron a Brasil 17-7 y las mujeres vencieron a Canadá 20-11.

Estados Unidos también se llevó el oro en softbol, ​​terminando primero en el podio, superando a Puerto Rico 7-0, mientras que Canadá venció a México por el mismo puntaje en el concurso por la medalla de bronce.

En trampolín, Estados Unidos ocupó el primer lugar en las pruebas sincronizadas tanto femenina como masculina, y Jessica Stephen se llevó la medalla de oro individual.

Sólo la victoria del colombiano Ángel Hernández Ricalde en la prueba individual masculina evitó que América fuera barrido.

El breakdance obtuvo sus primeras medallas en los Juegos Panamericanos: la B-Girl Sunny (Grace Choi) de Canadá y el B-Boy Phil Wizard (Philip Kim) de Canadá se llevaron el oro y una codiciada plaza para los Juegos Olímpicos de París, donde el deporte hará su primera aparición. apariencia Una vez.

“Para mí, ser parte de la historia realmente significa el mundo”, dijo Kim. “Por supuesto que quiero ganar, pero ante todo se trata de mostrar superioridad al mundo.

READ  Campeonato de Fortinet: La decisión de Max Homma en el podcast da sus frutos y se adjudica la victoria | noticias de golf

«Quiero que más gente vea esto porque esto es lo que pasé haciendo durante mi año».

Brasil completó una barrida de las ocho medallas de oro en oferta en gimnasia rítmica, con María Alexandra ganando la categoría individual de clubes, la cinta individual de Barbara Domingos y el primer lugar en la prueba por equipos de tres cintas y dos pelotas.

El triatlón terminó con Brasil, liderado por el medallista de oro masculino Miguel Hidalgo, ganando el relevo mixto por delante de Estados Unidos y Canadá.

A diferencia de la marcha de 20 kilómetros (12,43 millas), no hubo errores vergonzosos en el relevo mixto, que ganó Ecuador.

La carrera de 20 km femenina fue escenario de uno de los mayores errores de los Panamericanos cuando se descubrió que el recorrido era corto en varios kilómetros, lo que provocó la invalidación de todos los tiempos y la pérdida de valiosos puntos para la clasificación olímpica en París.

Steve Keating informa en Santiago. Editado por Christopher Cushing.

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.