ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Canadá vence a Chile en la primera ronda de la serie de clasificación de la Copa del Mundo de Rugby

Canadá debe hacer algo para mantener su sueño de clasificar para la Copa del Mundo de Rugby a pesar de su victoria 22-21 sobre Chile el sábado en el partido de ida de sus puntos totales.

El partido en el Starlight Stadium parecía estar en manos chilenas mientras el reloj avanzaba. Pero un penalti otorgado frente a los defensores chilenos les dio a los anfitriones la oportunidad de tomar la delantera con el medio elevado suplente Rob Buffy convirtiendo la patada.

El canadiense, que ocupa el puesto 21 en el ranking y el chileno, que ocupa el puesto 28, están haciendo ahora el viaje de 10.400 kilómetros a Valparaíso, Chile, para completar la eliminatoria el próximo sábado. La serie perdedora está fuera de competencia en la Copa del Mundo.

«Es simple para nosotros ahora», dijo el entrenador de Canadá, Kingsley Jones. «Tenemos que ir a Chile y ganar un partido de prueba fuera de casa».

Los canadienses venían de una derrota global de 59-50 ante las Águilas de EE. UU., 16 ° cabeza de serie, que impulsó a las estadounidenses a un desempate con Uruguay, 17 ° preclasificado, con el ganador avanzando a Francia 2023 como Américas 1 junto a Nueva Zelanda, cabeza de serie 1, # 1. , Francia, # 14, Italia y África 1 en el Grupo A.

Estados Unidos derrotó a Uruguay 19-16 para comenzar su partido de playoffs el sábado en Glendale, Colorado, y el partido de vuelta el 9 de octubre en el Estadio Charroa de Montevideo.

El ganador de la serie Canadá-Chile se enfrentará al perdedor entre Estados Unidos y Uruguay para decidir Américas 2, que avanzará en el Grupo D junto con la cabeza de serie No. 4 Inglaterra, la cabeza de serie No. 10 Argentina, la cabeza de serie 13 Japón y Samoa. El perdedor del clasificatorio Americas 2 tiene una última oportunidad de clasificarse para Francia 2023 a través del ciclo de repetición.

READ  Consejo de Gobernadores de Chile inicia redacción de nueva constitución

«Un partido duro como se esperaba»

Jones había advertido que Chile iba a ser difícil y se demostró que tenía razón. La buena noticia es que Canadá puede jugar mejor.

«Gracias a ellos, su defensa ha sido fuerte», dijo el ex capitán de Gales sobre los chilenos.

«Fue un buen esfuerzo de Chile y fue un partido difícil como se esperaba». «Cualquiera que piense diferente es una falta de respeto, de verdad. Ganamos un partido de prueba, lo cual es divertido. Sentí que probablemente dejamos 14-20 puntos allí, si soy honesto».

Los canadienses parten el martes hacia Chile. Tomarán un vuelo corto a Vancouver de camino a Houston y luego a Santiago. Valparaíso se encuentra a 115 kilómetros de la capital de Chile.

Los canadienses deberán pasar las primeras 24 horas en el hotel en Chile, para que las pruebas de COVID negativas sean devueltas.

Ross Proud anotó dos intentos y Corey Thomas agregó una canción para Canadá, perdiendo 9-5 en la entrada. Peter Nelson inició dos transformaciones.

Clemente Saavedra anotó dos intentos para Chile. Santiago Videla lanzó tres penales y convirtió.

Fue un juego descuidado con muchas penalizaciones y manejo de errores. Las canadienses lanzaron dos ataques prolongados en lo profundo de Chile al final de los minutos finales, solo para que el aumento se detuviera cada vez con un tiro penal antes de que Buffy pusiera a Canadá por delante.

El funcionario no ayudó a Canadá. La selección chilena probablemente mereció otra tarjeta amarilla en la segunda mitad, ya sea por repetidas violaciones o, por ejemplo, cuando el canadiense Brock Webster fue expulsado del juego por una pelota alta.

Envía a Roland a Ben of Sin

El pilar canadiense Tyler Rowland fue enviado al pecado de Penn en el minuto 50 para lanzar a un jugador chileno por los aires durante una competencia de patadas altas. Con la penalización de 10 minutos de Roland llegando a su fin, Javier Carrasco lo siguió al área de pecado después de que Chile fuera llamado por repetidas violaciones.

READ  Vietnam participa en la Semana de Cine Francófono en Chile | cultura - deporte

Canadá presionó desde el principio, solo para ver cancelados los ataques mediante el manejo de errores. Una serie de sanciones tempranas contra Chile ayudó a Canadá a exponer el caso y el campo.

Sin embargo, Chile estuvo cerca de anotar primero, ya que el extremo Franco Velardi conectó un centro en la línea de gol canadiense después de penalizar al equipo local que encabezaba la escuadra en el extremo canadiense.

Los atacantes canadienses empezaron a dominar, ganando en los penaltis. Hubo cierta molestia entre los dos equipos después del silbato del árbitro, lo que provocó que el árbitro irlandés Chris Busby pidiera a ambos equipos que hablaran con sus equipos y calmaran las cosas.

Pero fue un penalti contra Canadá en el colapso que llevó a los primeros puntos, el penalti de Videla en el minuto 22 que le dio a Chile una ventaja de 3-0. Videla dobló la ventaja con otro penalti en el minuto 32.

Thomas respondió con un intento de Canadá en el minuto 34, abriéndose paso luego de que los canadienses bloquearon la línea de gol de Chile. El intento sobrevivió a una verificación de video en el suelo. Nelson falló la conversión, dejando que Chile liderara 6-5.

Una fuerte defensa de Chile mantuvo a raya a Canadá, y Videla agregó otro penalti cuando terminó la primera mitad, y Nelson pidió no soltar el balón después de una interferencia.

Canadá tomó una ventaja de 12-9 al comienzo de la segunda mitad con Proud corriendo en el minuto 44 para tratar de convertirlo después de golpear profundamente a Chile al final después de conceder un penalti. Orgulloso volvió a lanzar otro intento convertido en el minuto 48, rematando un contraataque canadiense después de que Chile había golpeado el balón, para ponerse en ventaja 19-9.

Con Canadá a la defensiva, el chileno Saavedra anotó de penalti tras el penalti de Roland para recortar la diferencia a 19-14 en el minuto 51.

Busby advirtió a Chile en el minuto 57 de ejecutar muchos penaltis y prometió sacar una tarjeta amarilla si continuaba. Segundos después, Carrasco fue enviado a la caja de arena.

READ  Hockey WC: Holanda y Nueva Zelanda ganan el Grupo C

Saavedra volvió a anotar en el minuto 66 tras un nocaut tras una alineación impulsada por un penalti canadiense. El turno de Videla puso a Chile en ventaja 21-19.

Jones ajustó la viga delantera en el primer partido del sábado.

Hawker Eric Howard, Kyle Bailey y Roland se encerraron con Andrew Quatrine y Conor Keys llegaron a la banca. El pilar veterano Jake Ilnicki se ha agregado a los suplentes en la cuenta de Matt Tierney.

Chile hizo tres cambios en el grupo delantero que comenzó por última vez en una derrota por 15-10 ante Uruguay. Lock Clemente Saavedra se unió al hermano gemelo y mariscal de campo Domingo Saavedra en la alineación inicial, mientras que Vittorio Lastra y Martínez también ocuparon un lugar.

Canadá nunca ha dejado de calificar

Los canadienses nunca dejaron de clasificar para el programa deportivo, pero tuvieron que hacerlo de la manera más difícil la última vez, ganando un playoff de cuatro equipos después de perder una serie ante Estados Unidos y Uruguay.

Esta vez, Canadá lideró a Estados Unidos 34-21 después del partido de ida el 4 de septiembre en St. John, N.L. Pero los estadounidenses obtuvieron la victoria del 16 al 38 de septiembre en Glendale.

Argentina se clasificó automáticamente de América por su actuación en el Mundial de Japón 2019. Uruguay se convirtió en el principal favorito de América del Sur al ganar un torneo de tres equipos que también incluyó a Chile y Brasil.

Los chilenos pasaron al play-off de las Américas 2 gracias a su segundo lugar en esa competencia.

Canadá y Chile se enfrentaron en los últimos años en el Americas Rugby Championship cuando los canadienses ganaron en casa 56-0 en 2019 y 36-15 en 2017. En la carretera, Canadá ganó 33-17 en 2018 y 64-13 en 2016.