ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Canadian Navy SEAL Sarah Douglas califica como campeona olímpica para ganar la medalla de oro en Francia

A pesar de sus nervios antes de la carrera, la Marina canadiense Sarah Douglas mantuvo la calma en la carrera por la medalla del sábado y superó a la campeona olímpica Anne-Marie Rendom de Dinamarca para ganar el oro en ILCA 6 (canoa pequeña con una sola mano) en la Semana Olímpica Francesa en Hyeres, Francia. .

Douglas, de 29 años, terminó la competencia con un décimo lugar en la carrera por medallas el sábado, pero ya había obtenido al menos la plata gracias a una sólida actuación a principios de semana.

Terminó con una puntuación de 74, un punto por delante de Rindom, campeona de los Juegos de Verano de 2020 y medallista de oro mundial de 2022.

Douglas se ha clasificado para participar en los Juegos Panamericanos de 2023 en Santiago de Chile y en el Campeonato Mundial de Vela de este año en agosto. Ambos eventos serán clasificatorios de cuotas para los Juegos Olímpicos de París 2024, junto con el evento de prueba de los Juegos.

«La hice retroceder, traté de reducir la velocidad, lo que funcionó a mi favor y era el plan», dijo el miembro del Ashbridge Yacht Club a Sailing Canada of Rindom. «Estaba un poco nervioso al entrar en la carrera por la medalla. Anne-Marie es una regatista increíble con toda la experiencia del mundo, así que sabía que había estado en una situación como esta antes».

“Era nuevo para mí, pero seguí el plan, mantuve la calma y empujé hasta el final para alejarme de la medalla de oro”.

Representó el segundo gran título internacional de Douglas después de la Copa del Mundo de Vela en abril de 2022 como parte de la Copa Princesa Sofía en España.

READ  Chile vs. Brasil - Informe del partido de fútbol - 2 de septiembre de 2021 - ESPN

«Vine a Francia con objetivos específicos en mente y me alegro de haber podido lograrlos. Estar en el podio es la guinda».

Douglas terminó sexta en su debut olímpico de 2020 después de intentar convertirse en la primera mujer canadiense en llegar al podio en los Juegos de verano.

Profundo amor familiar por la navegación.

Nació en Canadá y se crió en Barbados, pero su familia siempre ha tenido una conexión canadiense. Su padre tenía familia en Montreal y sus padres asistieron a la universidad aquí.

Douglas podría no haber descubierto la navegación si su hermano mayor no hubiera pasado un verano en Tawingo Camp cerca de Huntsville, Ontario, lo que marcó el comienzo del profundo amor de la familia Douglas por el deporte.

Casey Emineo de Australia se llevó a casa la medalla de bronce el sábado en un evento que contó con cinco de los seis ganadores de medallas de los Juegos Olímpicos de 2020 y los mundiales del año pasado.

En 49erFX, Ali Ten Hoff de Kingston, Ontario, y Maria Milne de Toronto ocuparon el puesto 13 en el evento, que contó con tres equipos ganadores de medallas de Tokio y el mundo.

El equipo canadiense terminó quinto después de las primeras cinco carreras antes de caer al decimosexto después de nueve carreras. Cerraron el evento en el puesto 13 después de las 13 carreras celebradas a lo largo de la semana.

«Hemos navegado a través de una sólida serie de calificación con la que estamos muy contentos», dijeron Ten Hof y Millen. “Estábamos sentados en el quinto lugar de cara a la última carrera de Fleet Gold, pero nos costó encontrar el ritmo en condiciones de poco viento y descubrir los complicados giros tácticos.

READ  La campeona paralímpica chilena obtiene su propia muñeca Barbie mientras la fabricante de muñecas se diversifica

“En general, estamos satisfechos con el progreso que hemos logrado en esta carrera a medida que continuamos enfocándonos en nuestros objetivos operativos”.

Ten Hove y Millen también calificaron para participar en los Juegos Panamericanos de 2023.

Antonia y Georgia Lewin-LaFrancie de Chester, NS, fueron los otros dos tándems canadienses en la carrera, terminaron en el puesto 20 y calificaron para participar en el Campeonato Mundial de este año.