Chile admite violaciones del gobierno en Copa | Cruz del Sur

Comentario

Los jugadores de la Copa América de Chile han violado los protocolos de virus corona del torneo luego de una visita de «barbero» al hotel de jugadores en la ciudad brasileña de Cuba. La Confederación Chilena de Fútbol emitió este domingo un comunicado en el que afirmó que «la Copa América reconoce la violación de la burbuja de salud del equipo, y con la entrada no autorizada de un barbero, no debe estar en contacto con jugadores a pesar de su prueba de PCR negativa». número o nombres de los jugadores involucrados, pero se los dio. «Pedimos disculpas por traernos a esta situación e informamos que todos los miembros del equipo dieron negativo al virus el sábado», dijo la federación. El técnico de Chile, Martín Lazarde, dijo en rueda de prensa que sus jugadores habían cometido un «grave error». «Fue un error, un pase, pero ya se acabó», dijo Lazarde, y agregó que todos los jugadores se han clasificado para el próximo partido de Chile contra Uruguay. No dijo cuándo fue al hotel el barbero del equipo chileno. Chile y Argentina lideran el Grupo A con cuatro puntos después de dos partidos. En el campo el domingo, el gol en propia puerta de Jerry Mina en el segundo tiempo ayudó a Colombia a vencer 2-1 a Perú. Perú se adelantó gracias a Sergio Peña en el minuto 17, pero Colombia empató a ocho minutos del final del segundo tiempo cuando el portero Pedro Kallis fue derribado cuando Miguel Borja anotó desde el punto de penalti. Perú ganó el sorteo y eligió el campo 11 minutos después cuando el defensor del Everton Mina tuvo mala suerte cuando un balón cruzado rebotó en su pecho y cruzó a su propio portero. El resultado coloca a Perú en el tercer lugar del Grupo B con tres puntos en dos partidos, jugando más de un punto por delante de Colombia. Los capitanes brasileños tienen un máximo de seis puntos, mientras que Venezuela, que empató 2-2 con Ecuador, suma dos puntos en tres partidos gracias al gol de debut internacional de Ronald Hernández en la prórroga. Ecuador tiene un punto en dos juegos. Prensa asociada australiana