ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Chile avanzó a la Copa del Rey tras el sorteo de Uruguay

Chile registró su lugar en los cuartos de final de la Copa América el lunes después de un empate 1-1 con Uruguay en el Grupo A.

El delantero mayor Eduardo Vargas despidió a La Stroker en el minuto 26 antes de que Uruguay salvó un punto a través del Atlético de Madrid en el minuto 66.

El gol de Vargas en el primer tiempo igualó 14 goles en la clasificación de porteros de todos los tiempos de la Copa América con el peruano Paulo Guerrero, tres goles detrás de los 17 récords de Jisinho de Brasil y Norberto Mendes de Argentina.

El resultado dejó a Chile con cinco puntos en tres partidos y les aseguró un lugar en la fase eliminatoria.

Uruguay es cuarto con un punto en dos partidos tras su derrota ante Argentina.

El juego fue creado por una controversia en un campamento chileno luego de que se revelara que el equipo había violado los protocolos de Covit-19 al traer a un peluquero local al hotel.

Sin embargo, no hubo señales de controversia que afectaran su juego, ya que Vargas disparó a Chile 26 minutos por delante desde un ángulo cerrado después del brillante cierre de bajo del inglés Ben Bretton.

Uruguay se llevó una parte de los puntos en la segunda mitad cuando Suárez compiló el balón a corta distancia durante un problema lejano tras un saque de esquina con el ex jugador de cricket del Barcelona Arturo Vidal.

El delantero del Manchester United Edinson Cavani anotó el gol de la victoria para Uruguay en el minuto 85, pero su visión se desvió del poste del título.

READ  Verano Energy inicia la construcción de proyectos solares de 76-MWdc en Chile