Chile mantuvo vivas las esperanzas con una victoria por 6-0 sobre la República Checa

ranchi: Chile, medallista de bronce de los Juegos Panamericanos, retuvo su primera participación en el torneo de hockey de los Juegos Olímpicos con una victoria por 6-0 sobre la República Checa en el Clasificatorio Olímpico de Hockey Femenino FIH en el Estadio de Hockey Astro-Turf Marang Gomke Jaipal Singh. Aquí es domingo.

La capitana Manuela Uros anotó en los minutos 47 y 56, seguida por Consuelo de las Heras (minuto 13), Camila Carrom (minuto 38), Antonia Orchard Morales (minuto 44) y María Maldonado (minuto 58) en el triunfo por 3-0. Alemania en el primer partido del sábado: un gol cada uno contribuyó al marcador de Chile, que se recuperó del déficit.

La victoria del domingo pone a Chile en la lucha y establece un duelo directo con Japón, que derrotó a la República Checa, con ambos equipos terminando segundos detrás de Alemania, con una segunda derrota consecutiva marcando a la República Checa. Están fuera de la carrera por el último cuarto puesto.

Bien por Chile, que superó media docena de goles a la República Checa en la segunda jornada.

La selección absoluta de hockey femenino de Chile, conocida como Los Diablos, tuvo un buen comienzo y controló el juego desde el principio, pero solo pudo anotar un gol en la primera mitad.

El discurso de ánimo del entrenador Sergio Vigil en el descanso parece haber funcionado de maravilla, ya que marcaron cinco goles en la segunda sesión. Chile jugó más agresivamente en la segunda mitad que en la primera, controlando el medio campo y aprovechando al máximo sus oportunidades. Recibieron seis corner cortos y convirtieron dos de ellos. La capitana Manuela Uros fue la mejor jugadora en el campo el domingo mientras Los Diablos continuaban su resurgimiento en el hockey internacional.

READ  Se honra el legado de la legendaria vitivinícola celebrando su amor por los vinos chilenos

Aparte de los eventos FIH, el equipo no suele jugar contra rivales europeos y aprovechó la oportunidad para registrar una gran victoria.