ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Chile venció a Inglaterra Bolivia por puntos ingleses en la Copa América

SAO PAULO (AP) – En un día en que muchos fanáticos del fútbol esperaban que Harry Kane brillara en el Campeonato de Europa, un inglés que jugaba para Chile en la Copa América pudo poner el balón detrás de la red.

Ben Breton, de 22 años, nacido en Stoke, anotó el gol de Chile 1-0 contra Bolivia el viernes. Juega para los Blackburn Rovers que competirán en el campeonato. Madre nativa Chile.

Kane y su equipo inglés engañaron a la afición al hacer un empate sin goles horas antes contra Escocia.

Chile ahora lidera el Grupo A con cuatro puntos después de dos partidos.

Breton anotó en el minuto 10 tras la contra de Chile, con la ayuda de Eduardo Vargas. El delantero inglés-chileno miró al cielo y se llevó la mano a la cabeza con desesperación tras marcar el gol.

Pudo haber marcado el segundo gol mucho después con un título, pero el portero Carlos Lambe, el hombre del partido, fue detenido con varias atajadas. Breton fue sustituido en el descanso.

El árbitro español Jesús Gill Manzano ha formalizado el partido debido a un intercambio entre la organización sudamericana de fútbol CONMEBOL y su rival europeo UEFA.

El viernes, la CONMEBOL suspendió al máximo goleador de Bolivia, Marcelo Martínez, en un partido por criticar a los organizadores de la Copa América. También fue multado con 20.000 dólares.

Chile jugará contra Uruguay el lunes. El próximo partido de Bolivia será contra Uruguay el jueves.

___

READ  Djokovic regresó a Perth para llevar a Serbia a una victoria por 2-1 sobre China. Estados Unidos también gana la United Cup - WSB-TV Channel 2