Chile vs Paraguay – Copa América 2021 cara a cara, jugadores a seguir y alineaciones esperadas

La Copa América 2021 regresa a los estadios el viernes por la noche cuando Chile y Paraguay se enfrentan en el Estadio Nacional de Brasilia.

En busca de su primer éxito continental desde 2016, Chile ya ha reservado un lugar en los playoffs después de evitar la derrota en sus primeros tres partidos del Grupo A.

Mientras tanto, Paraguay podría unirse a los chilenos y a Argentina en los cuartos de final con una victoria aquí.

Vista previa de Chile

A pesar de un magro retorno de tres goles de una serie de partidos de la Copa América 2021, los chilenos se clasificaron para los cuartos de final con un partido.

Un empate 1-1 con Argentina y Uruguay junto con una simple victoria 1-0 sobre Bolivia fue suficiente para que Chile llegara a la fase eliminatoria de la Copa América por sexta vez consecutiva.

Los hombres de Martín Lasarte anotaron en 11 partidos internacionales consecutivos, anotando cada uno de sus tres goles en el torneo continental hasta el momento antes del minuto 60.

Sin embargo, ha habido poco entretenimiento en los juegos recientes en Chile, con cada uno de los últimos cinco con menos de 2.5 goles en total, lo que está en línea con un promedio de 1.83 goles por juego en el Grupo A en general.

El delantero del Atlético MG Eduardo Vargas anotó dos de los tres goles de su equipo en la Copa América 2021, incluido el primer gol contra Uruguay la última vez.

Con el delantero del Inter de Milán Alexis Sánchez aún ausente por lesión, el jugador del Queens Park Rangers liderará el ataque de La Roja contra Paraguay.

READ  "Artista de maquillaje" gana el Premio a la Excelencia en el Festival de Cine Documental de Yamagata

El compañero de Vargas en el último tercio, Ben Brereton, abrió su cuenta internacional con un gol ganador ante Bolivia en la segunda ronda con una asistencia para el de 31 años.

La estrella de Blackburn Rovers que fue Vinculado a Leeds United, devolvió el favor durante el empate 1-1 de Chile con Uruguay, intercambiando un partido perfecto con su internacional senior en el partido inaugural de La Roja.

Vista previa de Paraguay

Paraguay no pudo aprovechar su victoria por 3-1 sobre Bolivia en la primera ronda, perdiendo ante Argentina 1-0 la última vez.

Particularmente débil en las primeras etapas del juego, Los Guarani anotó sus dos goles en la Copa América 2021 hasta el momento en el minuto 10.

De hecho, la selección de Paraguay se quedó atrás en un comienzo lento durante los primeros 15 minutos de juego en sus últimos tres partidos internacionales.

Con la esperanza de clasificarse firmemente en sus manos, a Paraguay le gustaría evitar terminar cuarto en el Grupo A, ya que lo colocaría contra Brasil en los cuartos de final.

Sin embargo, la victoria sobre Bolivia en el partido inaugural de la Copa América sigue siendo el triunfo individual de Paraguay en seis partidos (D3, L2), secuencia que los tiene empatados en tres ocasiones.

La estrella del Newcastle United, Miguel Almirón, no se perdió ni un minuto de la Copa América de este verano, pero sin causar ningún impacto.

El jugador de 27 años, que hizo su debut internacional contra Chile en septiembre de 2015, tendrá una gran necesidad de romper la sequía de ocho partidos de la selección nacional.

READ  Uruguay venció a Chile 2-0. ¿El fin de la generación dorada?

La principal fuente de goles paraguayos en los últimos tiempos ha sido Ángel Romero. El delantero de San Lorenzo ha marcado cuatro de los últimos seis goles de su equipo, dos de ellos desde el punto de penalti.

Chile vs Paraguay cara a cara

Paraguay terminó ganando sus dos últimos juegos para Chile, liderando por un gol en la primera mitad cada vez.

Ha habido mucha emoción en los encuentros recientes entre estos dos equipos, con cinco de los seis encuentros anteriores con más de 2.5 goles, incluidos los últimos tres seguidos.

Chile no la ha ganado en dos partidos de la Copa América ante Paraguay (D1, L1), aunque cabe destacar que su último encuentro en el torneo se remonta a 2004.

Alineación prevista entre Chile y Paraguay

Chile (4-3-3): Claudio Bravo Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mina; Eric Polgar, Arturo Vidal, Charles Arangues; Ben Brereton, Jean Meneses, Eduardo Vargas.

Paraguay (4-2-3-1): Anthony Silva Santiago Arzamendia, Junior Alonso, Gustavo Gómez, Alberto Espinola; Robert Pires da Motta, Matias Villasanti; Miguel Almirón, Ángel Romero, Alejandro Romero; Gabriel Avalos.