Clasificación de la Copa Mundial CONMEBOL: el colapso de Colombia continúa con la derrota ante Argentina; Perú, Uruguay en gran forma

Solo quedan dos partidos para cada equipo en CONMEBOL, ya que la ventana de clasificación para la Copa Mundial de enero a febrero en América del Sur cerró el martes, y la tabla ha pintado una imagen clara de quién probablemente estará en Qatar y quién no. Si bien Brasil y Argentina ya se clasificaron, Ecuador está a punto de marcar su boleto, Uruguay está bastante sentado luego de la destitución de Oscar Tabárez como entrenador, y Perú parece estar en gran forma para al menos llegar al desempate intercontinental. Por último, para sorpresa de muchos, el colapso épico de Colombia podría hacer que se pierdan la Copa del Mundo por primera vez desde 2010.

Esto es lo que pasó el martes:

Chile 3, Bolivia 2

En un juego que tenían que ganar, Chile obtuvo tres puntos impresionantes en La Paz, venciendo a Bolivia 3-2 con dos goles de Alexis Sánchez. El jugador del Inter de Milán puso arriba a su equipo por 3-1 en el minuto 85, lo que les permitió aguantar al final. Anotó un impresionante tiro libre a los 14 minutos en:

Si bien el resultado es excelente para los chilenos, todavía se encuentran afuera mirando hacia adentro. Para colmo, sus dos últimos partidos son contra Brasil y Uruguay. Necesitan algunos resultados milagrosos para salir con un puesto en la Copa del Mundo.

Uruguay 4, Venezuela 1

El ataque ha vuelto a la vida a las órdenes de Diego Alonso. Después de cinco partidos sin ganar, cuatro de ellos perdidos, con un solo gol anotado, vuelve a la normalidad. La derrota por 3-0 en Bolivia en noviembre se siente como hace mucho tiempo, ya que la victoria por 1-0 en Paraguay la semana pasada fue superada por la victoria por 4-1 sobre Venezuela el martes. El nuevo hombre del Tottenham, Rodrigo Bentancur, anotó en el primer minuto y tanto Edison Cavani como Luis Suárez encontraron la red, ya que es probable que los charrúas hayan llegado a la Copa del Mundo con esas dos victorias:

READ  Dónde verlo: jugadores de Inter Miami CF e Inter Miami II en servicio internacional

Argentina 1, Colombia 0

Un gol de Lautaro Martínez en el minuto 29 llevó a los ganadores de la Copa América a una victoria por 1-0 sobre Colombia. La victoria es solo otra guinda para los anfitriones ya clasificados, ganando nuevamente sin Lionel Messi, mientras que Colombia continúa en forma impactante. No ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos, sin haber marcado en ninguno de ellos. El solo hecho de haber ganado uno de ellos los habría puesto justo en los talones de Perú, pero en lugar de eso, ingresan a los dos juegos finales cinco puntos detrás de la clasificación directa y cuatro detrás del lugar de los playoffs. Si Chile necesita algunos resultados milagrosos en la ventana final, Colombia necesita la madre de todos los milagros.

Brasil 4, Paraguay 0

Fue lo de siempre para Brasil, con la victoria No. 12 de 15 clasificados como cuatro jugadores diferentes anotaron. Raphinha, Philippe Coutinho, Antony y Rodrygo encontraron cada uno la red cuando el equipo de Tite destruyó a un equipo de Paraguay que tenía solo el 23% de la posesión. Paraguay tiene solo nueve goles en 16 eliminatorias, ya que se pierde una vez más la Copa del Mundo.

Perú 1, Ecuador 1

Una victoria para cualquiera hubiera sido agradable, pero no se equivoquen, este es un empate que les conviene a ambos. Ecuador recibe un pequeño impulso y está en una forma brillante para clasificar, mientras que Perú aún puede terminar cuarto con un gran partido contra Uruguay a continuación. Es probable que terminen en el lugar de los playoffs, en el peor de los casos, si pueden vencer a Paraguay en su último partido.

READ  'Puedo ganar Wimbledon': Matteo Berrettini parece ir mejor que la derrota del año pasado ante Novak Djokovic

No muchos le dieron a Ecuador y a un Perú envejecido muchas posibilidades de estar en Qatar, pero ambos parecen estar bien encaminados.