Clasificatorios al Mundial 2022: Messi marca de penalti pero Argentina es ocupada por Chile

Messi convirtió un penal a mitad de la primera parte después de que Guillermo Maripán derribara a Lautaro Martínez en el área. El delantero chileno Sánchez empató a los 37 minutos para rematar un penal de Gary Medel.

Reuters |

Publicado el 4 de junio de 2021 a las 08:46 AM EDT

Lionel Messi anotó un penalti en la primera mitad para la anfitriona Argentina antes de que Alexis Sánchez de Chile empatara con el partido de clasificación para la Copa del Mundo que terminó 1-1 el jueves.

El arquero chileno Claudio Bravo hizo una parada de talla mundial para mantener el nivel de resultados justo antes del final de la primera mitad, con Messi pasando un tiro libre por el poste.

El partido de Santiago del Estero fue el primer partido competitivo de Argentina desde noviembre, y ambos equipos parecían tener dificultades.

Argentina se recuperó a medida que avanzaba el partido, pero la defensa trasera de Chile fue sólida, incluso sin el excelente mediocampista Arturo Vidal, quien estuvo ausente después de contraer el COVID-19.

Messi casi le arrebata los tres puntos en los últimos cinco minutos, pero no pudo superar a Bravo.

El empate significa que Argentina está invicta en casa contra Chile en 35 partidos, y lleva 12 partidos invictos desde que perdió ante Brasil en las semifinales de la Copa América 2019.

READ  El Banco Central de Chile mantiene la tasa de interés en 11,25%.

Argentina ocupa el segundo lugar en el grupo de clasificación sudamericano de 10 equipos para Qatar 2022 con 11 puntos en cinco partidos, un punto detrás de Brasil, que juega contra Ecuador el viernes.

Chile es sexto con cinco puntos en cinco partidos.

Los cuatro mejores equipos se clasifican automáticamente para Qatar, mientras que el quinto clasificado juega un Playoff Intercontinental.

Hoy temprano, Bolivia venció a Venezuela 3-1 en casa y Uruguay y Paraguay empataron 0-0 en Montevideo.