Clasificatorios Olímpicos de Hockey: Japón venció a Chile 2-0 para asegurarse el lugar en SF

Ranchi, enero. 16 (IANOS): Japón anotó dos goles en el primer tiempo y luego absorbió la presión de Chile en el segundo tiempo cuando los ganadores emergentes en su último partido del Grupo A reservaron un lugar en las semifinales de las eliminatorias olímpicas de hockey femenino de la FIH aquí el martes.

Japón terminó invicto con Alemania con dos victorias y un empate, con ambos equipos empatados a siete puntos. Alemania goleó a la República Checa 10-0 en el primer partido en el estadio de hockey Astro-Turf Marang Gomke Jaipal Singh aquí para encabezar el Grupo A con una enorme diferencia de goles de +13. Chile terminó tercero con tres puntos de una victoria.

Fue un choque eliminatorio directo entre Japón y Chile después de que los sudamericanos golearon a la República Checa por 6-0 el domingo y Japón empató 1-1 con Alemania.

El martes, Japón dominó la primera mitad y anotó dos veces, absorbiendo la presión mientras los chilenos buscaban un gol en la segunda sesión y abriéndose paso para ganar el partido 2-0, terminando la acción del Grupo A invicto. Récord con dos victorias y un empate, igual que Alemania.

Ambos equipos terminaron con siete puntos, dejando a Japón segundo detrás de Alemania, número 5 del mundo, por diferencia de goles. Alemania tiene una enorme diferencia de goles de +13 con Japón 4.

Alemania y Japón reservaron su lugar en las semifinales de la clasificación olímpica de hockey y mantuvieron vivas sus posibilidades de conseguir boletos para los Juegos Olímpicos de París al terminar entre los tres primeros en Ranchi.

READ  12 vinos de América del Sur para beber ahora

Japón dejó claras sus intenciones desde el principio y anotó segundos después de un contragolpe.

Caña Urada convirtió un corner corto con un buen tiro antes de que Chile se calmara. Tuvieron la oportunidad de duplicar su ventaja en el minuto 8 cuando se les concedió un segundo corner corto. Pero no pudieron aprovechar esa oportunidad.

«Ese primer gol nos dio mucha confianza y marcó la pauta para nosotros en el torneo», dijo el entrenador de Japón, Jude Menez. Los dos equipos empataron en la Copa de Naciones cuando se enfrentaron en 2022 y Menezes quería que su equipo tomara el control desde el principio.

Finalmente consiguieron el gol que amenazaban marcar en el minuto 23 cuando Miu Hasegawa anotó un gol de campo tras su tercer corner corto.

Chile se defendió en la segunda mitad y lanzó algunos ataques rápidos. En algunas ocasiones irrumpieron en el círculo, pero los japoneses defendieron con fuerza, especialmente sus dos porteros, que se alternaron en cada tiempo.

Los chilenos también tuvieron mala suerte en un par de ocasiones, una vez un pase cruzado en la portería donde ninguno de los delanteros superó al portero.

Los sudamericanos también consiguieron dos corner cortos en el tercer cuarto, pero no pudieron convertir nada.

Japón también ganó dos corner cortos este cuarto, el segundo en un rápido contraataque pero el disparo fue bloqueado por el portero chileno. El delantero chileno se llevó un susto cuando el balón le pegó en la sien izquierda en un intento y el zaguero tuvo que despejar a la defensora suplente Rika Ogawa.

READ  SUSI Partners Energy Transition Fund invierte en Chile y Australia | Noticias

Japón mantuvo la presión en el último cuarto, lanzando algunos buenos ataques y ganando dos corner cortos, pero desperdició la oportunidad.