Colombia y Chile defraudaron en eliminatorias mundialistas 42

Perú registró un puesto en los play-offs de la Copa del Mundo contra Australia o los Emiratos Árabes Unidos al vencer a Paraguay 2-0 el martes.

Con Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay ya clasificados, el clasificatorio sudamericano fue un quinto puesto y un desempate entre continentes.

Colombia, que ganó 1-0 a Venezuela, y Chile, que venció 2-0 a Uruguay en casa, podrían haberse clasificado para la victoria si Perú se hubiera resbalado.

Sin embargo, en la segunda ronda clasificatoria consecutiva para la Copa del Mundo, Perú avanzó a la ronda de play-off.

La última vez vencieron a Nueva Zelanda 2-0 en dos partidos, pero esta vez su tarea será más difícil ya que se enfrentarán a Soccerus o a los Emiratos Árabes Unidos en Qatar en junio.

Gianluca Lapadula, nacido en Italia, inició el marcador a los cinco minutos en Lima, y ​​Perú tuvo el control en gran medida, aunque el debutante Sebastián Ferreira pronto golpeó el larguero para Paraguay.

Yoshimir Yodun duplicó la ventaja en el minuto 42 al convertir un centro de Edison Florus en una acrobacia.

Perú podría haber estado más cómodo, pero a Lapathula se le negó dos veces la carpintería.

Colombia se perdió los playoffs por un punto.

Estaban en una posición sólida para clasificarse a mitad de la campaña de clasificación, pero sus esperanzas se desvanecieron cuando acumularon una racha en siete partidos seguidos sin conceder un gol antes de ganar sus dos últimos partidos.

Tras el penalti de Ronald Hernández por falta de Rafael Bore, James Rodríguez anotó el único gol del primer tiempo desde el punto de penalti.

READ  Chile busca fallo de Corte Internacional sobre disputa fluvial con Bolivia

Chile luchó durante toda la campaña y se perdió la Copa del Mundo por segunda vez consecutiva.

Dado que tanto Perú como Colombia no lograron tener éxito, tuvieron que mejorar.

Pero los brillantes goles de Luis Suárez y Federico Valverde les rompieron el corazón y elevaron a Uruguay al tercer lugar del grupo.

Mira el juego
Diferentemente

Acérquese a historias importantes con análisis, información y discusión exclusivos en The42 Membership.

Para convertirse en miembro

Brasil venció 4-0 a Bolivia en la eliminatoria de la Copa del Mundo Sudamericana, estableciendo un nuevo récord de puntos.

Las 14 victorias y los tres empates de Celikavo -todavía por jugarse con la Argentina reestructurada en casa- lo dejaron con 45 puntos, dos más que la Argentina de Marcelo Pilza antes del partido de 2002.

En un partido entre el mejor ataque del encuentro y la peor defensa, no es de extrañar que Brasil ganara cómodamente sin un Neymar sancionado.

Otro dúo de Richardson y Bruno Guimaraes abrió el marcador para Luca Baguette en el minuto 24.

Argentina extendió su racha invicta en 31 juegos con un empate 1-1 con Ecuador.

Julián Álvarez anotó para Argentina en el segundo intento contra la corriente del partido en el minuto 24, pero Enrique Valencia anotó en un descanso, con el portero Gerónimo Rully deteniendo su penalti.