¿Cómo se han desempeñado las naciones anfitrionas en la historia de la Copa Mundial de la FIFA? apareció en el original nbc deportes chicago

Qatar, muéstranos lo que tienes.

Un país de Oriente Medio albergará la Copa Mundial de la FIFA 2022 por primera vez en los 92 años de historia del torneo.

Aunque no se espera que Qatar haga una gira profunda en 2022, plantea la pregunta: ¿Cómo les ha ido a las naciones anfitrionas en la historia de la Copa del Mundo?

Durante las 21 Copas del Mundo celebradas desde el primer evento en 1930, solo seis naciones han ganado el prestigioso trofeo en su tierra natal.

Analicemos cómo se han desempeñado todos los anfitriones en la historia de la Copa Mundial de la FIFA:

1930: Uruguay – Ganador

Qué manera de celebrar la primera Copa del Mundo. Uruguay fue anfitrión y ganó la Copa del Mundo de 1930 en su tierra natal después de vencer a Argentina 4-2 en la final. También es el país más joven en ganar el torneo.

1934: Italia – ganador

Italia mantuvo viva la buena vibra después de que Uruguay ganara la Copa del Mundo de 1934 cuatro años antes, venciendo a Checoslovaquia 2-1 en la final.

1938: Francia – Eliminada en cuartos de final

Francia no pudo extender la racha ganadora de la nación anfitriona a tres en 1938. Francia perdió 3-1 ante los campeones defensores Italia en los cuartos de final. Gli Azzurri también ganó el torneo de 1938.

1950: Brasil – Eliminado en la final

La Copa del Mundo de 1950 regresó a Sudamérica después de que los torneos de 1942 y 1946 fueran cancelados debido a la Segunda Guerra Mundial. Brasil derrotó a Suecia 7-1 en cuartos de final ya España 6-1 en semifinales, pero perdió en la final 2-1 ante Uruguay.

1954: Suiza – Eliminada en cuartos de final

La primera y única vez que Suiza ha sido sede de una Copa del Mundo terminó en la primera ronda de los octavos de final. Después de terminar segundos en el Grupo D, los suizos cayeron ante Austria 7-5 en un partido de alto puntaje.

READ  Wooling lidera el Cross Country Men de Harding en el Chili Pepper Festival

1958: Suecia – Eliminada en la final

La primera y única vez que Suecia fue anfitriona de la Copa del Mundo terminó en angustia. Llegó a la final solo para perder 5-2 ante Brasil. Este sigue siendo su mejor resultado en el torneo.

1962: Chile – Eliminado en semifinales

Chile también tuvo una racha de albergar la Copa del Mundo, que fue otro final desgarrador. Avanzaron a sus rivales Brasil en las semifinales, pero fueron derrotados 4-2 y los brasileños ganaron el título. Chile, sin embargo, ganó el partido por el tercer lugar 1-0 contra Yugoslavia.

1966: Inglaterra – Ganador

En 1966 regresó a casa. Inglaterra ganó el torneo la primera vez que lo organizó. Los Tres Leones vencieron a Alemania Occidental 4-2 en la final con un hat-trick de Geoff Hurst.

1970: México – Eliminado en cuartos de final

México y la Unión Soviética libraron una batalla muy reñida en el Grupo A, pero El Tre terminó segundo debido a los goles marcados en el juego grupal. Esto significó un empate en cuartos de final contra Italia, que resultó muy difícil para México. Italia eliminó a México tras ganar 4-1.

1974: Alemania Occidental – ganador

Veinte años después de ganar el campeonato de 1954, Alemania Occidental volvió a ganar en casa. Volvió de perder 1-0 contra Holanda para ganar 2-1 en Munich.

1978: Argentina – Ganador

Argentina continuó su racha en su primera vez como nación anfitriona. Brasil venció a Holanda 3-1 en la final, gracias a dos goles en la prórroga. Los holandeses han perdido ante las naciones anfitrionas en dos años consecutivos. Este fue el primer título de la Copa del Mundo de Argentina, aunque no lo han organizado desde entonces. Sin embargo, está en la carrera con Uruguay y Chile para conseguir Oferta conjunta 2030.

1982: España – Eliminada en la segunda fase de grupos

Las etapas eliminatorias funcionaron de manera diferente en esta era de torneos. Después de que seis grupos de cuatro compitieran en un formato de todos contra todos, la segunda fase de grupos contó con cuatro grupos de tres en un viaje a las semifinales. España terminó última en el Grupo B de la segunda fase de grupos.

READ  Boletín de patrocinio y marketing 24/06: Por qué los especialistas en marketing están dejando dinero sobre la mesa al no invertir en deportes femeninos

1986: México – Eliminado en cuartos de final

Las etapas eliminatorias en 1986 fueron similares a las de hoy y algunos torneos anteriores a 1982. México llegó a los cuartos de final pero perdió 4-1 ante Alemania Occidental en los penales.

1990: Italia – Eliminada en semifinales

La segunda vez que Italia ha sido sede del torneo terminó fuera de la final. Italia perdió ante Argentina 4-3 en una tanda de penales en las semifinales, pero venció a Inglaterra 2-1 en el partido por el tercer puesto.

1994: Estados Unidos – Eliminado en octavos de final

Después de escapar por poco de la fase de grupos, Estados Unidos cayó ante Brasil 1-0 en los octavos de final. Brasil ganaría el título, por lo que la primera vez que Estados Unidos organizó el torneo resultó en una salida anticipada. Estados Unidos regresará en 2026 para ser coanfitrión de la competencia con México y Canadá.

1998: Francia – Ganador

Francia es la sexta y última nación anfitriona en ganar la Copa del Mundo en su tierra natal. Lo hizo al derrotar a Brasil 3-0 en la final.

2002: Japón y Corea del Sur – Eliminados en octavos de final

Japón y Corea del Sur tienen el honor de ser la primera nación asiática en albergar el torneo, además de ser los primeros coanfitriones. Ambos equipos terminaron primeros en sus respectivos grupos, pero Japón perdió ante Turquía 1-0 en los octavos de final.

Sin embargo, Corea del Sur llegó a las semifinales, pero finalmente perdió ante Alemania por 1-0. Corea del Sur se vengó de Japón al derrotar a Turquía 3-2 en el partido por el tercer puesto.

2006: Alemania – Eliminada en semifinales

Por primera vez recibiendo a Alemania desde la fusión de Alemania Occidental y Oriental, Alemania llegó a las semifinales antes de perder 2-0 ante Italia. Obtuvo un premio de consolación al derrotar a Portugal 3-1 en el partido por el tercer lugar.

READ  Casey Donahue Band, Kim's Convenience, Red Not Chile Peppers, Livvy Dunne y más - Fayetteville Flyer

2010: Sudáfrica – Eliminada en la fase de grupos

Sudáfrica hizo historia como el primer país de África en organizar la Copa del Mundo, pero no logró salir del «Grupo de la Muerte» de ese año que incluía a Uruguay, México y Francia.

Sudáfrica empató 1-1 con México, perdió 3-0 contra Uruguay y ganó 2-1 contra Francia para terminar tercero. Francia terminó sorprendentemente última en el Grupo A.

2014: Brasil – Eliminado en semifinales

Es el partido de semifinales que muchos aficionados recuerdan, pero por diferentes motivos. Sin el MVP Neymar, Brasil perdió 7-1 ante Alemania en uno de los partidos más desiguales en la profundidad del torneo en la historia reciente. Los fanáticos de todo el mundo se sorprendieron cuando Brasil perdió 3-0 en el partido por el tercer lugar ante Holanda.

Después de un comienzo prometedor, es un torneo que muchos brasileños esperan olvidar.

2018: Rusia – Eliminada en cuartos de final

Después de vencer a España por 4-3 en la tanda de penaltis en los octavos de final, el Real Cenicienta croata truncó la carrera de Cenicienta.

Y Rusia cayó por el mismo resultado en una tanda de penaltis contra Croacia en cuartos de final, ya que Croacia llegó a la final antes de perder ante Francia.

2022: Catar

Qatar, en su primera aparición en la Copa del Mundo, se encuentra en un grupo difícil con Holanda, Senegal y Ecuador. Los dos primeros son los favoritos para avanzar, con muy pocas expectativas para Qatar como el país 48 del ranking mundial fifa Ir al torneo. Veamos si hay una gran agitación en la tienda.