Copa América: Uruguay venció a Bolivia 2-0, Paraguay derrotó a Chile para alcanzar los cuartos de final

Edinson Cavani anotó un gol en propia puerta en la primera mitad y en el segundo final le dio a Uruguay una victoria por 2-0 sobre Bolivia el jueves y aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa América.

Uruguay ha ganado este torneo más que cualquier otro país, pero ha luchado en lo que va de año, perdiendo 1-0 ante Argentina, empatando 1-1 con Chile y sin brillar ante un equipo boliviano que logró su última victoria a domicilio en 32 partidos. en Myanmar. .

Agotaron la primera parte en Cuiabá y necesitaron un golpe de suerte para ponerse en ventaja cinco minutos antes del descanso cuando Jairo Quinteros y Carlos Lamb se combinaron para marcar.

Un centro raso entró al área de seis yardas y dejó varados a Cavani y Luis Suárez, Quinteros tuvo que tomar acción pero solo pudo golpear el balón en las piernas de Carlos Lambi y dentro de la red.

El uruguayo Diego Godin celebra tras el partido con Fernando Muslera REUTERS / Mariana Grieve

Bolivia perdió sus dos primeros partidos y estaba desesperada por conseguir algunos puntos en el tablero, pero a pesar de que no tardaron en atacar, fueron lentos para avanzar y nunca tuvieron un partido con sus oponentes más inteligentes. Suárez y Cavani rechazaron oportunidades y el veterano guerrero Lambi volvió a sobresalir contra Bolivia.

Uruguay no ha ganado desde su victoria en la clasificación para la Copa del Mundo sobre Colombia en noviembre pasado, pero Cavani aseguró los tres puntos con su primer gol internacional desde ese partido cuando convirtió un magnífico centro de Facundo Torres con 11 minutos para el final.

READ  Japón inicia el Mundial de Rugby con una gran victoria sobre Chile

Reflejos:

El suplente Maxi Gómez debería haber anotado el tercer gol en el tiempo de descuento, pero se desvió con los pies frente a un gol abierto, el resultado puso fin a una racha de cinco victorias consecutivas sin una victoria para Uruguay y aseguró su lugar como uno de los cuatro mejores equipos. en el Grupo A al lado. Argentina ya es elegible.

Almirón venció 2-0 a Chile a Paraguay

Chile vs Paraguay El chileno Arturo Vidal en un enfrentamiento con Oscar Romero de Paraguay. Fotografía: Henry Romero / Reuters

Miguel Almirón marcó un gol y asistió en la victoria de Paraguay por 2-0 sobre Chile en la Copa América el jueves y confirmó su lugar en los cuartos de final.

El resultado aseguró que Paraguay se clasificara del Grupo A junto con Chile, Argentina y Uruguay, con una ronda de partidos de grupo en curso.

La derrota en un estadio vacío de Brasilia fue la primera del entrenador Martín Lasarte desde que se hizo cargo de Chile hace siete partidos, y sorprendente dada la facilidad con la que sus oponentes pueden ser eliminados.

Paraguay tomó la delantera en el minuto 33 cuando Brian Samudio comenzó su primer partido en esta copa, pateando un tiro de esquina que superó a Claudio Bravo con un cabezazo.

Reflejos:

Chile comenzó la segunda parte más brillante, pero pronto se encontró dos goles por detrás.

Pasados ​​58 minutos, Gary Medel fue juzgado por la lucha de Carlos González por el piso dentro del área de penalti y Almirón se adelantó para anotar desde el punto de penalti.

READ  Columna: El golf está en un lugar diferente cuando comenzó Match Play

Los reclamos de penalización para ambos equipos fueron desestimados antes del pitido final, pero Chile, campeón cubano de 2015 y 2016, no tuvo quejas sobre el resultado, que solo consiguió un disparo a puerta durante todo el partido.

Inútil en su caso fue una serie de jugadores de primer nivel, incluidos Bravo, Midel y Arturo Vidal, todos los cuales tenían un día libre.

La única nota mala para Paraguay fue ver al suplente Antonio Barreiro salir del campo en camilla en el tiempo de descuento con lo que parecía una lesión en la rodilla.

Uruguay jugará contra Paraguay y Bolivia jugará contra Argentina en la ronda final del Grupo A el lunes.