Corea del Sur 2 Chile 0

Son Heung-min del Tottenham Hotspur celebró su partido número 100 con un impresionante tiro libre el lunes cuando Corea del Sur venció a Chile con 10 hombres en un partido de la Copa del Mundo 2-0.

Otro jugador de la Premier League, Hwang Hee-chan del Wolverhampton Wanderers, anotó el otro gol para Corea del Sur en el Estadio de la Copa del Mundo en Daejeon.

Corea del Sur sobrevivió a algunos momentos difíciles al principio, convirtiendo el balón en su propia área mientras Chile presionaba hacia adelante.

Pero Huang rompió la ventaja en el minuto 12 con un potente disparo de derecha y encontró la esquina superior derecha en la red contra Fernando de Paul.

Chile luego luchó contra algunas oportunidades peligrosas después de la marca de la media hora. Marcelino Núñez y Diego Valencia fallaron con intentos cerrados.

Poco antes del final del primer tiempo, Benjamín Brereton Díaz casi nivela con un tiro raso que se va por el poste izquierdo.

Chile no pudo aprovechar ese impulso en la segunda mitad, con el defensor Alex Ibacash expulsado luego de recibir una segunda tarjeta amarilla en el minuto 52.

A pesar de ser un hombre en declive, los visitantes presionaron con fuerza para lograr el empate, ya que el cabezazo de Brereton Díaz fue anulado por fuera de juego a la hora de juego.

Son casi duplicó la ventaja de Corea del Sur en el minuto 66, pero su intento raso con la zurda desde el lado izquierdo del área penal se desvió por el segundo palo.

READ  3 partidos de la Copa del Mundo que no querrás perderte

Siete minutos más tarde, Brereton Díaz intentó rematar a favor de Chile, pero su prometedor ingreso dentro del área derivó en un mal disparo que detuvo Kim Seung-gyu.

Son, el decimosexto surcoreano en alcanzar la marca del siglo en partidos internacionales, finalmente le dio a 42,000 fanáticos que vitorear con un soberbio tiro libre desde fuera del área para reclamar la victoria.