ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Deportes Banam Haití hace historia al derrotar a Chile y clasificar a la Copa Mundial Femenina de la FIFA

En la clasificación final para la Copa Mundial Femenina de Australia y Nueva Zelanda, la nación caribeña sorprendió al mundo del fútbol al conquistar a Chile 2-1 para asegurar su debut histórico en el torneo de fútbol más importante del mundo.

Luego de la Copa del Mundo de 2019 en Francia, Chile era el firme favorito para asegurar el último lugar en la Copa Mundial Femenina de la FIFA que se llevará a cabo este año en Australia y Nueva Zelanda.

Pero las estadísticas y la historia importaron poco en su partido contra Haití el martes en el estadio North Harbour de Auckland.

Después de un primer tiempo sin incidentes, Haití comenzó a presionar al portero chileno, considerado uno de los mejores del mundo. Sin embargo, Melchy Domonay anotó un golazo desde el costado izquierdo en el minuto 46 para poner a los caribeños adelante 1-0.

Chile, a las órdenes del técnico José Letelier, no pudo encontrar una estrategia para igualar a los haitianos. Domonay anotó otro gol en el minuto 98 para darle a su país una ventaja de 2-0 y asegurar no solo el hombre del partido, sino también un logro histórico para su país.

Chile finalmente entró en el marcador tres minutos después con un gol de María Rojas, pero no hubo tiempo suficiente para desbancar a la clasificatoria para la Copa Mundial 2023. La impresionante victoria de Haití significa que competirá en la Copa Mundial Femenina de la FIFA por primera vez en la historia. .

READ  15 aves asombrosas a tener en cuenta cuando se viaja a Chile

«Me siento eufórica y orgullosa. Estoy feliz de obtener esta clasificación porque nuestro país y nuestra gente la necesitan. Contaban con eso. Estábamos enfocados y motivados, y por eso estoy feliz», dijo la capitana haitiana Nerelia Mondesire. después del partido.

Haití no tiene tiempo para relajarse después de su histórica hazaña mientras comienza sus preparativos para la Copa del Mundo, que comienza el 20 de julio. Haití competirá en el Grupo D junto a equipos de Inglaterra, China y Dinamarca.